Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RAJA Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al-Saud mengalami peradangan paru-paru dan sedang menerima perawatan, demikian yang disampaikan agensi berita Saudi SPA. Kondisi Raja itu membuat Pangeran Mahkota Mohammed bin Salman menunda perjalanan yang dijadwalkan ke Jepang.
Raja Salman, 88, didiagnosis mengalami peradangan setelah menjalani pemeriksaan medis. Saat ini sedang menjalani pengobatan dengan antibiotik di Jeddah, demikian dilaporkan SPA.
Putranya, Mohammed bin Salman, Pangeran Mahkota dan pemimpin de facto Arab Saudi, membatalkan rencana perjalanannya ke Tokyo karena kondisi ayahnya.
Baca juga : Raja Salman Serukan Akhir 'Kejahatan Keji' di Gaza dalam Pesan Ramadan
Kementerian Luar Negeri Jepang mengatakan akan berupaya untuk mengatur ulang perjalanan tersebut pada tanggal yang lebih lambat.
Sebelumnya, Minggu, bin Salman bertemu dengan Penasihat Keamanan Nasional AS Jake Sullivan di kota timur Dhahran, demikian dilaporkan SPA.
Selama pertemuan itu, mereka membahas perkembangan regional, termasuk konflik di Gaza, "kebutuhan untuk menghentikan perang" dan cara menemukan "langkah kredibel menuju solusi dua negara," demikian dilaporkan agensi berita itu.
Raja Salman menjalani operasi pada tahun 2020 untuk mengangkat kantung empedunya. Dia telah menjadi Raja Arab Saudi sejak kematian Raja Abdullah pada tahun 2015.
Pada tahun 2017, dia mencopot Mohammed bin Nayef sebagai pangeran mahkota dan menunjuk putranya sebagai penggantinya. (CNN/Z-3)
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia atau KBRI di Riyadh menyampaikan tidak menggelar salat Ied atau salat Idul Fitri 1447 H/2026 M secara berjamaah karena konfisi konflik di kawasan Timur Tengah.
Ketegangan di Teluk Persia memuncak. Ras Laffan Qatar dihantam rudal, sementara Arab Saudi cegat serangan drone dan rudal balistik menuju Riyadh.
Penurunan produksi di tiga negara pertama sekitar seperlima dari total produksi Januari mereka, dan di Irak mencapai 70%, menurut laporan tersebut.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah (Kemenhaj) terus melakukan pemantauan dan koordinasi terkait kepulangan sejumlah jemaah umrah Indonesia yang tertahan di Arab Saudi.
Senator AS Lindsey Graham ancam putus kerja sama pertahanan jika Arab Saudi menolak gabung perang Iran. Riyadh dan UEA tegaskan wilayahnya tak boleh dipakai menyerang.
Pada pasien anak yang dirawat inap akibat radang paru akut (pneumonia), ditemukan bahwa mereka yang mengalami gejala berat, sering kali memiliki lebih dari satu patogen di dalam tubuhnya.
Penting bagi masyarakat untuk mengetahui apa RSV dan mencegah kelahiran prematur untuk mengurangi risiko kematian bayi.
Udara kotor menyebabkan infeksi saluran pernapasan terjadi lebih tinggi, mengingat bakteri dan virus masuk melalui proses pernapasan.
Udara kotor menyebabkan infeksi saluran pernapasan terjadi lebih tinggi.
Kematian jemaah pada penyelenggaraan haji tahun ini melaju cukup kencang. Dalam sepekan terakhir, rata-rata jemaah yang wafat tiap harinya di atas 16 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved