Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RAJA Salman Arab Saudi dalam pesannya menjelang Ramadan memanggil komunitas internasional untuk mengakhiri "kejahatan yang keji" yang terjadi di Gaza, di mana perang antara Israel dan Hamas telah berlangsung selama lebih dari lima bulan.
Berbicara sebagai penjaga dua situs paling suci dalam Islam, Raja Salman bersyukur pada Minggu atas "berkah yang diberikan kepada Kerajaan Arab Saudi", tetapi mencatat perang di Gaza yang terkepung akan menjadi bayangan selama bulan suci berpuasa dan berdoa.
"Ketika kita menyambut datangnya Ramadan tahun ini, hati kita dipenuhi duka cita atas penderitaan berkelanjutan saudara-saudara Palestina kita yang menghadapi agresi tanpa henti," katanya.
Baca juga : Umat Muslim di Dunia Menjalani Ramadan di Tengah Keprihatinan Konflik Gaza
"Kami mendesak komunitas internasional untuk memenuhi tanggung jawabnya untuk mengakhiri kejahatan yang keji ini dan memastikan pembentukan koridor kemanusiaan dan bantuan yang aman."
Gaza tengah mengalami krisis kemanusiaan yang meluas setelah berbulan-bulan perang yang dipicu oleh serangan Hamas pada 7 Oktober yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Israel.
Kelompok bantuan mengatakan hanya sebagian kecil dari pasokan yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan kemanusiaan dasar yang diizinkan masuk ke wilayah tersebut setelah Israel menjatuhkannya ke dalam pengepungan hampir total. (AFP/Z-3)
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved