Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
NIGER membuka kembali wilayah udaranya setelah hampir sebulan pemberlakuan penutupan dan kudeta militer pada Juli. Keputusan itu diumumkan pihak berwenang pada Senin (4/9).
Setelah mengambil alih kekuasaan pada tanggal 26 Juli, para pemimpin kudeta menutup wilayah udara negara tersebut sebelum membukanya kembali pada 2 Agustus. Empat hari berselang, junta Niger membatalkan keputusan tersebut menyusul negara-negara di kawasan Afrika Barat mengancam akan melakukan intervensi militer untuk memulihkan pemerintahan sipil.
“Wilayah udara Republik Niger terbuka untuk semua penerbangan komersial nasional dan internasional,” kata badan angkutan udara Niger.
Baca juga: Tolak Intervensi Militer, Aljazair Usul Enam Bulan Transisi Demokrasi Niger
Wilayah udara Niger tetap tertutup untuk semua penerbangan operasional militer dan penerbangan lain yang memerlukan izin sebelumnya dari otoritas terkait. Komunitas Ekonomi Negara-negara Afrika Barat (ECOWAS) telah menjatuhkan sanksi terhadap Niger setelah tergulingnya Presiden Mohamed Bazoum dan blok tersebut mengancam akan melakukan intervensi militer.
Pada 2 Agustus, Niger membuka kembali perbatasan darat dan udara dengan lima negara tetangganya yakni Aljazair, Burkina Faso, Libya, Mali dan Chad.
Baca juga: Demo di Niger Mendekati Batas Waktu Dekat untuk Kepergian Prancis
Beberapa penerbangan yang telah mendapat izin khusus telah dapat terus menggunakan bandara di ibu kota Niamey. PBB memperingatkan bahwa berton-ton bantuan makanan yang ditujukan ke Niger terjebak dalam perjalanan karena penutupan perbatasan. (AFP/Z-3)
Juru bicara Departemen Keuangan AS membantah adanya motif tersembunyi dalam langkah pencabutan sanksi terhadap kroni junta Myanmar.
FENOMENA autokratisasi secara global yang terjadi saat ini memasuki gelombang ketiga. Pemerintah otoriter lahir dengan cara 'memanfaatkan' sistem demokrasi.
MANTAN Perdana Menteri Thailand Thaksin Shinawatra, yang berstatus terdakwa, dibebaskan secara bersyarat setelah menjalani hukuman enam bulan dari satu tahun hukumannya.
Bantuan yang diberikan Amerika Serikat ke Gabon akan dihentikan setelah kudeta militer bulan lalu.
KEMENTERIAN Luar Negeri Prancis pada Kamis (14/9), mengumumkan bahwa seorang warganya yang ditahan selama kudeta di Niger telah dibebaskan.
Selama 17 tahun dipimpin Pinochet, lebih dari 3.200 orang terbunuh atau “hilang” dan puluhan ribu orang lainnya disiksa.
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Dibandingkan penggabungan, pendekatan berbasis aliansi akan jauh lebih strategis. Ia mencontohkan model aliansi global seperti OneWorld, SkyTeam, dan Star Alliance.
Aliansi memungkinkan maskapai tetap mandiri namun bekerja sama dalam memperluas jaringan, efisiensi operasional, hingga program loyalitas.
Dalam 10 tahun terakhir, industri perjalanan berevolusi dengan sangat pesat.
Batik Air dan Citilink mendukung rencana tersebut serta akan menindaklanjuti pelaksanaan perpindahan penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusma ke Bandara Soekarno-Hatta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved