Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WARTAWAN asal Meksiko bernama Nelson Matus tewas ditembak di kota resor pantai Acapulco di negara bagian Guerrero di barat daya pada Sabtu (15/7). Menjabat posisi direktur kantor berita lokal Lo Real de Guerrero, Matus ditembak di dalam mobilnya di tempat parkir sebuah toko, lapor surat kabar Meksiko El Universal.
Sementara koran Reforma melapor penembakan terjadi setelah pukul 15.00 waktu setempat di lingkungan Emiliano Zapata di utara Acapulco. Matus pernah selamat dari dua upaya pembunuhan pada 2017 dan 2019.
Baca juga: Enam Orang Tewas dalam Serangan Bom Terhadap Polisi Meksiko
Kematian Matus terjadi satu minggu setelah jenazah Luis Martin Sanchez, jurnalis surat kabar Meksiko La Jornada, ditemukan setelah hilang di negara bagian Nayarit.
Kantor jaksa agung negara bagian Guerrero belum menanggapi permintaan komentar dari awak media. Di Meksiko, menyelidiki kasus korupsi, kartel narkoba, dan berbagai kejahatan lain merupakan aksi yang dapat membahayakan keselamatan jurnalis.
Baca juga: Pengunjuk Rasa di Meksiko Bebaskan 13 Personel Keamanan yang Ditawan
Tahun lalu, Meksiko menjadi negara paling mematikan di dunia bagi para jurnalis, menurut data pengawas media Reporters without Borders.
(Malay Mail/Z-9)
SEKRETARIS Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengutuk pembunuhan jurnalis Al Jazeera di Gaza akibat serangan udara Israel.
AL Jazeera Media Network mengutuk keras pembunuhan yang menargetkan korespondennya, Anas Al Sharif dan tiga rekannya oleh Israel di Gaza.
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Komnas HAM menemukan fakta adanya dugaan kekerasan seksual yang dialami korban dalam rentang waktu Desember 2024 sampai Januari 2025.
Brigjen Kristomei Sianturi mengatakan kasus pembunuhan seorang jurnalis perempuan bernama Juwita di Banjarbaru sedang dalam proses investigasi.
Tersangka pembakaran rumah Rico Sempurna Pasaribu, BS, pada 1982, pernah dihukum penjara selama 4 tahun 4 bulan dalam kasus pembunuhan Rusdi Ginting.
Ketua Dewan Pers, Komaruddin Hidayat, menegaskan bahwa sinergi antarlembaga merupakan kunci utama agar setiap kasus yang menimpa insan pers dapat diselesaikan secara berkeadilan.
Lilik bercerita, tulisannya mengangkat cerita perjalanan panjang energi. Mulai dari minyak mentah sampai menjadi produk BBM yang ramah lingkungan dan produk gas
WAKIL Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, mengatakan, peningkatan kompetensi jurnalis menjadi hal krusial di tengah gempuran teknologi kecerdasan artifisial (AI).
Di tengah dinamika pendidikan tinggi yang terus berubah, Universitas Terbuka (UT) memperkenalkan wajah baru kepemimpinannya serta arah strategis yang ingin dibangun bersama
Aspek HAM pada Astacita pertama merupakan komitmen yang kuat pemerintahan saat ini untuk membangun peradaban baru.
KETUA Dewan Pers, Komaruddin Hidayat menegaskan bahwa jurnalis memiliki peran penting sebagai penulis sejarah yang dapat mempengaruhi masyarakat dalam memandang dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved