Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping mengkhawatirkan adanya klaster covid-19 di wilayah pedesaan. Sebab, jutaan warga Tiongkok tengah menjalani tradisi pulang kampung jelang perayaan Tahun Baru Imlek.
Adapun Xi diketahui mendorong kebijakan nol kasus covid-19, sebagai aturan yang tepat untuk menekan laju penyebaran virus. Kebijakan tersebut dicabut otoritas setempat pada bulan lalu, setelah aksi protes keras dari warga.
Baca juga: Kematian Akibat Covid-19 di Tiongkok Diprediksi Melonjak Tinggi
"Xi mengatakan dia sangat prihatin dengan daerah pedesaan, setelah negara menyesuaikan langkah respons covid-19," bunyi laporan kantor berita Tiongkok, Xinhua.
Lebih lanjut, Xi menekankan upaya untuk meningkatkan perawatan medis bagi orang yang paling rentan terhadap covid-19 di pedesaan. "Pencegahan dan pengendalian epidemi telah memasuki tahap baru. Kita masih dalam periode yang membutuhkan upaya besar," tegas Xi.
Menrutnya, diperlukan upaya pencegahan dan pengendalian kasus covid-19 di daerah pedesaan. Otoritas transportasi memperkirakan lebih dari 2 miliar perjalanan akan terjadi selama periode 40 hari, yakni Januari-Februari 2023.
Baca juga: Tiongkok Gagal Lindungi dan Kehilangan Keluarga Lansia karena COVID-19
Prediksi tersebut hampir dua kali lipat dari angka perjalaann pada tahun lalu, serta lebih tinggi 70% dari periode sebelum pandemi covid-19.
Xinhua juga melaporkan bahwa 30,2 juta orang melakukan perjalanan mudik hanya dalam satu hari. Arus migrasi tersebut menjadi salah satu yang terbesar di dunia. Namun, fenomena budaya ini berpotensi membawa lonjakan kasus covid-19 di pedesaan.(CNA/OL-11)
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Harga tiket masuk yang relatif terjangkau menjadikan keluarga memilih Pantai Tirta Ayu sebagai tempat untuk berlibur.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Tingginya angka okupansi mencerminkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap layanan kereta api sebagai moda transportasi andalan selama masa liburan.
KAI Divre I Sumut lanjut dia menyediakan sebanyak 53.760 tiket kereta api selama masa libur panjang akhir pekan Hari Raya Idul Adha mulai Kamis 5 Juni s.d Senin 9 Juni 2025.
Tanggal favorit keberangkatan adalah Rabu (4/6) dengan 31.690 penumpang dan Kamis (5/6) dengan 39.439 penumpang.
Lonjakan jumlah kunjungan kali ini sudah terlihat lebih tinggi dibandingkan libur panjang sebelumnya, menunjukkan minat masyarakat yang tinggi untuk berwisata di dalam kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved