Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SERANGAN Israel menghantam beberapa posisi di dekat Damaskus pada dini hari Kamis (27/10). Kementerian Pertahanan Suriah mengungkapkan serangan ketiga dalam waktu kurang dari seminggu tersebut.
Israel telah melakukan ratusan serangan udara di wilayah Suriah sejak perang saudara pecah di sana pada 2011. Ia menargetkan posisi pemerintah serta pasukan sekutu yang didukung Iran dan pejuang Hizbullah.
Ledakan terdengar di ibu kota Suriah pada malam Rabu hingga Kamis, koresponden AFP melaporkan. "Sekitar pukul 00.30 pagi, musuh Israel melakukan agresi udara dari arah wilayah pendudukan Palestina yang menargetkan beberapa posisi di sekitar Damaskus," kata Kementerian Pertahanan Suriah dalam suatu pernyataan.
Pertahanan udara Suriah mencegat beberapa rudal. Kementerian tidak memberikan perincian tentang target dan hanya mengatakan bahwa serangan itu menyebabkan kerusakan material.
Baca juga: Suriah Cegat Serangan Rudal Israel di Atas Damaskus
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia, kelompok pemantau yang berbasis di Inggris, mengatakan serangan Israel menargetkan situs-situs di dekat Bandara Internasional Damaskus. Tidak segera jelas targetnya ialah posisi tentara Suriah atau pejuang pro-Iran.
Pada Senin, Israel menyerang sekitar Damaskus dan melukai satu tentara. Ini setelah serangan tiga hari sebelumnya menargetkan situs militer Suriah di dekat bandara.
Israel jarang berkomentar tentang serangan yang dilakukan di Suriah. Namun Israel telah berulang kali mengatakan tidak akan membiarkan musuh bebuyutannya, Iran, mendapatkan pijakan di sana. (OL-14)
MILITER Israel mengeklaim bahwa mereka telah melakukan serangan udara di beberapa lokasi di sepanjang perbatasan Suriah-Libanon.
PEMERINTAHAN baru Suriah siap sepenuhnya bekerja sama dengan PBB jika Israel menarik diri dari zona demiliterisasi yang diduduki Tel Aviv di Dataran Tinggi Golan.
ISRAEL pada Rabu (1/1) mengungkapkan bahwa mereka berada di balik serangan komando terhadap fasilitas produksi rudal Iran di Suriah beberapa bulan sebelum Bashar al-Assad terguling.
MATA-MATA Israel Elizabeth Tsurkov mengungkapkan bahwa 12 kelompok pemberontak Suriah didanai langsung oleh Israel.
SEORANG jurnalis dan peneliti, yang tinggal di Israel menulis di media sosial, melaporkan bahwa ada kemungkinan Israel melakukan invasi ke Yordania.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI dan KBRI Damaskus serta seluruh perwakilan RI di Timur Tengah terus memantau dari dekat situasi keamanan di Suriah.
Presiden AS Donald Trump serukan warga Tehran meninggalkan ibu kota Iran, di tengah serangan Israel.
Iran mendesak Dewan Keamanan PBB untuk bertindak atas serangan Israel terhadap fasilitas nuklirnya.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengklaim serangan terhadap fasilitas nuklir Iran berhasil menekan program nuklir Teheran secara signifikan.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian menegaskan tidak berniat memperluas konflik dengan Israel, namun akan merespons sepadan jika diserang.
Jurnalis TV Pemerintah Iran (IRIB), Younes Shadlou, mengungkapkan bahwa sejumlah rekannya masih berada di dalam gedung saat serangan Israel menghantam, Senin (16/6).
TELEVISI pemerintah Iran (IRIB) mengonfirmasi bahwa sejumlah pegawainya tewas dalam serangan udara Israel yang menghantam kantor pusat lembaga penyiaran tersebut di Teheran, Senin (16/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved