Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN Israel menyeberang ke Suriah pada Senin (19/9) dan menembaki empat orang yang melemparkan benda-benda di sepanjang pagar perbatasan. Tembakan itu melukai salah satu dari mereka.
Israel, yang secara teratur melakukan serangan udara di dalam wilayah Suriah, jarang secara terbuka mengakui operasi lintas batas. Menurut pernyataan tentara Israel, "Tentara pengamat melihat empat tersangka," di dekat Haspin di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel, tanpa memberikan informasi spesifik tentang yang mereka lempar.
"Tentara dikirim ke tempat kejadian, melintasi perbatasan, dan beroperasi dengan menembaki salah satu kaki tersangka," tambah pernyataan itu. Tersangka yang terluka, yang kondisinya tidak segera jelas, "Dievakuasi dengan helikopter ke rumah sakit," di Israel, kata tentara tanpa menyebutkan yang terjadi kepada tiga lainnya.
Baca juga: Bandara Aleppo Suriah akan Dibuka setelah Rusak Diserang Israel
Israel jarang mengomentari tindakan militernya di Suriah, kecuali operasi sebagai tanggapan langsung terhadap sesuatu yang dianggap tentara sebagai ancaman langsung terhadap kedaulatan Israel. Namn Israel telah mengakui melakukan ratusan serangan udara di Suriah dengan menargetkan posisi pemerintah dan pasukan yang didukung Iran sejak perang saudara pecah di negara itu pada 2011.
Israel merebut 1.200 kilometer persegi (460 mil persegi) Dataran Tinggi Golan dari Suriah dalam Perang Enam Hari 1967 dan kemudian mencaploknya. Langkah itu tidak pernah diakui oleh masyarakat internasional. (AFP/OL-14)
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
PRESIDEN Suriah Ahmad Al-Sharaa memperingatkan bahwa serangan Israel terhadap negaranya berisiko memicu krisis baru di kawasan.
MENTERI Luar Negeri Suriah bertemu dengan delegasi Israel di Paris, Prancis. Pertemuan bertujuan membahas deeskalasi dan situasi di Provinsi Sweida yang mayoritas penduduknya Druze.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved