Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
EKS Presiden Myanmar, Aung San Suu Kyi, telah dipindahkan dari tahanan rumah ke sel isolasi di kompleks penjara wilayah Ibu kota yang dibangun militer.
Adapun informasi tersebut diungkap Juru Bicara Junta Zaw Min Tun pada Kamis (23/6) waktu setempat.
"Sesuai dengan hukum pidana (Aung San Suu Kyi) telah ditahan di sel isolasi di penjara sejak Rabu (22/6) kemarin," kata Zaw.
Baca juga: Pasukan Junta Militer Myanmar Bakar Ratusan Rumah Warga
Sejak digulingkan dalam kudeta militer tahun lalu, Suu Kyi telah menjadi tahanan rumah di sebuah lokasi yang dirahasiakan di Naypyidaw. Dia ditemani oleh beberapa staf rumah tangga dan anjingnya.
Peraih Nobel berusia 77 ini dipindahkan ke penjara isolasi untuk proses sidang di pengadilan junta, yang bisa membuatnya dijatuhi hukuman penjara lebih dari 150 tahun.
Sementara itu, pengacara Suu Kyi telah dilarang berbicara kepada media. Pun, wartawan juga dilarang menghadiri persidangan Suu Kyi.
Baca juga: Pakar HAM PBB: Tiongkok-Rusia Pasok Senjata untuk Junta Myanmar
Di bawah rezim junta Myanmar, Suu Kyi menghabiskan waktu lama di bawah tahanan rumah keluarganya di Yangon, kota terbesar di Myanmar.
Suu Kyi dihukum karena terjerat kasus korupsi, hasutan terhadap militer dan melanggar aturan covid-19. Serta, melanggar undang-undang telekomunikasi, dengan hukuman penjara 11 tahun sejauh ini.(France24/OL-11)
Rusia meluncurkan 250 pesawat nirawak dan 14 rudal balistik ke arah ibu kota Kyiv.
Warga Palestina yang dibebaskan berada dalam kondisi kesehatan yang kritis dan memprihatinkan.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky ungkap intelijen Ukraina mengidentifikasi 155 warga negara Tiongkok yang diduga bergabung dengan pasukan Rusia dalam perang di Ukraina.
Keluarga diizinkan bertemu pada pukul 09.00 WIB. Namun, dibatasi hanya selama tiga jam.
Budi mengatakan, para tahanan juga diizinkan untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga. Namun, tidak keluar dari rumah tahanan (rutan).
Kapolresta Boy Sutan Binanga Siregar yang akrab juga dengan panggilan Boim, mengharapkan para tahanan menjadikan Bulan Suci Ramadan sebagai momentum untuk merenung
FENOMENA autokratisasi secara global yang terjadi saat ini memasuki gelombang ketiga. Pemerintah otoriter lahir dengan cara 'memanfaatkan' sistem demokrasi.
Bantuan yang diberikan Amerika Serikat ke Gabon akan dihentikan setelah kudeta militer bulan lalu.
Diskusi antara Prancis dan Niger dilakukan terkait kelanjutan prajurit asal Prancis.
Capres Gabon dari oposisi Albert Ondo Ossa mengatakan pengambilalihan militer hanya revolusi bukan kudeta.
SEKELOMPOK perwira senior militer Gabon mengambil alih kekuasaan pada Rabu (30/8), seusai menuduh curang hasil pemilihan umum (Pemilu) yang dimenangkan petahana Ali Bongo Ondimba.
Sekitar 170.000 warga sipil, lebih dari setengah perkiraan populasi di Negara Bagian Karenni, telah mengungsi sejak militer merebut kekuasaan tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved