Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Israel Setujui Vaksin Covid-19 Dosis Keempat

Basuki Eka Purnama
31/12/2021 11:00
Israel Setujui Vaksin Covid-19 Dosis Keempat
Warga lansia menerima suntikan vaksin covid-19 dosis keempat di Tel Aviv, Israel.(AFP/JACK GUEZ)

ISRAEL, Kamis (30/12), menyetujui vaksin covid-19 dosis keempat bagi warga yang rentan. Itu berarti Israel menjadi negara pertama di dunia yang memberikan vaksin covid-19 dosis keempat 

Persetujuan vaksin covid-19 dosis keempat di Israel itu terjadi saat 'Negeri Zionis' itu mendapat tambahan amunisi untuk menghadapi virus korona yaitu pil anticovid-19 buatan Pfizer.

"Hari ini, saya menyetujui pemberian vaksin covid-19 dosis keempat kepada warga yang rentan," ujar Direktur Jenderal Kementerian Kesehatan Israel Nachman Ash.

Baca juga: Iran Bela Mantan Kapten Timnas yang Dikecam Terkait Jersey Berbendera Israel

"Saya melakukan ini karena penelitian membuktikan manfaat vaksinasi melawan covid-19, termasuk dosis keempat serta fakta bahwa sejumlah orang lebih rentan terular covid-19 varian Omikron," lanjutnya.

Israel, kamis (30/12), melaporkan lebih dari 4 ribu kasus baru covid-19, angka tertinggi sejak September.

Menteri Kesehatan Nitzan Horowitz mengatakan Israel tengah memasuki gelombang kelima seiring masuknya covid-19 vartian Omikron ke negara itu.

Perdana Menteri Israel Naftali Bennett mengatakan Israel menjadi pelopor pemberian vaksin covid-19 dosis keempat.

Sekitar 4,2 juta orang dari 9,4 juta populasi Israel telah menerima suntikan vaksin covid-19 dosis ketiga. (AFP/OL-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya