Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Warga Maroko Tolak Paspor Covid-19

Basuki Eka Purnama
01/11/2021 07:15
Warga Maroko Tolak Paspor Covid-19
Aksi demonstrasi di Rabat, Maroko menentang kewajiban memiliki paspor covid-19.(AFP/Fadel SENNA)

RATUSAN warga menggelar aksi demonstrasi di berbagai penjuru Maroko, Minggu (31/10), menolak paspor covid-19 yang diberlakukan pemerintah.

Di Rabat, polisi membubarkan aksi demonstrasi tidak berizin dan menangkap sejumlah orang.

Sejumlah demonstran melemparkan benda-benda ke arah polisi.

Baca juga: AS Izinkan Vaksin Covid-19 Pfizer untuk Anak Usia 5-11

Di Casablanca, para demonstran meneriakkan, "Tolak paspor kesehatan!"

Media lokal melaporkan aksi demonstrasi juga digelar di Tangiers, Fes, dan Agadir.

Sejak 21 Oktober lalu, warga Maroko yang ingin masuk ke restoran, toko, pusat kesehatan, kantor pemerintah, lokasi wisata, dan tempat publik lainnya wajib menunjukkan paspor kesehatan yang menunjukkan bahwa mereka telah divaksin covid-19.

Infeksi covid-19 di Maroko, yang berpenduduk 36 juta jiwa, telah menurun selama 10 pekan terakhir. Sebanyak 22 juta jiwa warga Maroko telah divaksin.

Saat ini, pemerintah Maroko menargetkn untuk memvaksin 80% populasi dan meningaktkan pemberian vaksin booster yang telah dimulai sejak awal Oktober. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya