Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Biden Kembali Desak Warga AS agar Divaksin Covid-19

Atikah Ishmah Winahyu
20/7/2021 08:12
Biden Kembali Desak Warga AS agar Divaksin Covid-19
Seorang warga menerima suntikan vaksin covid-19 di Bandara Miami, Amerika Serikat.(AFP/Eva Marie UZCATEGUI)

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden, Senin (19/7), mendesak warga AS untuk mendapatkan suntikan vaksin covid-19.

Menurut Biden, orang yang tidak divaksinasi dinilai bertanggung jawab atas lonjakan kasus covid-19 yang berkontribusi pada penurunan pasar saham.

Kasus covid-19 di AS telah meningkat, dalam beberapa pekan terakhir, dan para pejabat mengatakan peningkatan itu hampir seluruhnya terjadi di antara orang-orang yang belum divaksinasi karena varian Delta yang sangat menular menjadi jenis yang dominan di negara itu.

Baca juga: Biden Bertemu Raja Abdullah II, AS dan Yordania Siap Perkuat Hubungan

Hampir semua kematian dan rawat inap di seluruh negeri terjadi di antara orang-orang yang tidak divaksinasi, menurut para pejabat.

Dalam pidato tentang ekonomi AS, Biden mengatakan pemulihan bergantung pada pengendalian pandemi. Dia mengatakan empat negara bagian dengan tingkat vaksinasi rendah menyumbang 40% dari semua kasus pada minggu lalu.

"Jadi tolong, tolong divaksinasi," kata Biden.

“Dapatkan vaksinasi sekarang,” tandasnya. (Straitstimes/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik