Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN AS Joe Biden, pada Kamis (15/7), mengatakan Amerika Serikat sedang meninjau kapan dapat mencabut pembatasan yang melarang sebagian besar warga negara non-AS untuk bepergian ke Amerika Serikat dari sebagian besar Eropa setelah Kanselir Jerman Angela Merkel mengangkat masalah tersebut.
"Itu sedang dalam proses sekarang," kata Biden tentang diskusi kapan pembatasan bisa dicabut.
Dia berharap dapat menjawabnya dalam beberapa hari ke depan apa yang mungkin terjadi.
"Saya menunggu dari orang-orang di tim covid-19 kami tentang kapan itu harus dilakukan," ucapnya.
Maskapai dan lainnya telah mendesak pemerintah untuk mencabut pembatasan yang mencakup sebagian besar warga negara non-AS yang baru-baru ini berada di Inggris, 26 negara Schengen di Eropa tanpa kontrol perbatasan, Irlandia, Tiongkok, India, Afrika Selatan, Iran, dan Brasil.
Baca juga: Inggris Tambahkan Tiga Negara ke Daftar Larangan Terbang
Banyak negara yang tidak dikenai pembatasan perjalanan memiliki tingkat covid-19 jauh lebih tinggi daripada banyak negara Eropa yang dicakup oleh pembatasan sejak Maret 2020.
Pada awal Juni, Gedung Putih meluncurkan kelompok kerja antarlembaga dengan Uni Eropa, Inggris, Kanada, dan Meksiko untuk melihat bagaimana akhirnya mencabut pembatasan. Pertemuan-pertemuan itu biasanya dilakukan setiap dua minggu sekali, tetapi beberapa baru-baru ini ditunda.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, kata sumber, ingin maskapai penerbangan menerapkan pelacakan kontak penumpang internasional sebagai bagian dari pencabutan pembatasan. Tidak jelas berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengimplementasikannya.
Maskapai dan beberapa pejabat pemerintah mengatakan mereka tidak mengantisipasi Amerika Serikat mencabut pembatasan paling cepat hingga Agustus. (Straits Times/OL-5)
PARA menteri luar negeri Uni Eropa untuk pertama kali dalam pertemuan pada Kamis (29/1) menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman bagi benua tersebut.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menyerukan kebangkitan Eropa untuk memperkuat perlindungan kedaulatan, menyusul ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Presiden memerintahkan agar segera dibentuk tim kajian untuk menganalisis persoalan pengelolaan air secara menyeluruh.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved