Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WARGA New York akan mendapatkan tiket gratis jika mendapatkan suntikan vaksin covid-19 di stasiun kereta. Hal itu diumumkan Gubernur New York Andrew Cuomo, Senin (10/5), dalam upaya mempercepat kampanye vaksinasi covid-19.
Warga Big Apple akan bisa mendapatkan suntikan vaksin Johnson & Johnson di salah satu dari enam stasiun terpilih mulai Rabu (12/5) hingga Minggu (16/5).
Sebagai imbalan, warga yang divaksin di stasiun akan mendapatkan tiket gratis selama sepekan.
Baca juga: Nigeria Berlakukan Pembatasan Baru Covid-19
"Kami mencoba banyak ide kreatif karena kami ingin mempercepat kampanye vaksinasi," ujar Cuomo sembari mengatakan jika percobaan ini berakhir maka kampanye itu akan diperluas.
Sekitar 60% dari 20 juta warga New York telah menerima sedikitnya satu dosis vaksin covid-19.
Namun, pemerintah kini kesulitan menyakinkan warga yang enggan divaksin untuk mendapatkan suntikan untuk mencapai batasan herd immunity.
Pemerintah dan usaha telah menawarkan sejumlah insentif untuk mengajak warga agar mau divaksin. Insentif itu mulai dari tiket pertandingan olahraga, bir, donut, dan bahkan ganja gratis. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
CALON wali kota New York City, AS, dari Partai Demokrat, Zohran Mamdani, dicecar lebih dari 100 eksekutif dalam acara yang digelar Partnership for New York City.
Banjir bandang ekstrem melanda Mid-Atlantic AS, menewaskan 2 orang dan melumpuhkan transportasi dari Virginia hingga New York.
Zohran Mamdani sudah mendapatkan hujatan kebencian usai kemenangan pendahuluan pemilihan Wali Kota New York.
LIBURAN sekolah sebentar lagi tiba. Menghabiskan liburan bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan bermain ice skating.
Elon Musk menggugat negara bagian New York atas undang-undang baru yang mewajibkan platform digital melaporkan ujaran kebencian.
SEJUMLAH warga ditangkap setelah bentrokan terjadi antara para demonstran dan petugas kepolisian New York City, Amerika Serikat, Sabtu (7/6), terkait penangkapan imigran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved