Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
BRASIL, Rabu (31/3), memberikan izin penggunaan darurat vaksin covid-19 Johnson & Johnson, vaksin keempat yang bisa digunakan di negara Amerika Latin itu.
Otoritas kesehatan Brasil, Anvisa, mengatakan dewan mereka secara bulat menyetujui vaksin itu digunakan di kelompok prioritas seperti tenaga kesehatan dan lansia.
Brasil mencapai kata sepakat dengan perusahaan farmasi asal Amerika Serikat (AS) itu, dua pekan lalu, untuk membeli 38 juta dosis vaksin covid-19. Namun, vaksin-vaksin itu baru akan tiba di 'Negeri Samba' itu pada Agustus mendatang.
Baca juga: Maret, Brasil Catat Angka Kematian Akibat Covid-19 Tertinggi
Brasil, saat ini, kesulitan mendapatkan vaksin covid-19 yang memadai untuk menginokulasi 212 juta jiwa penduduk mereka bahkan saat virus korona membuat rumah sakit di negara itu semakin kewalahan.
Brasil juga telah mencapai kata sepakat dengan Pfizer untuk mendatangkan 100 juta dosis vaksin covid-19 yang dijadwalkan tiba antara April dan Mei.
Brasil saat ini menggunakan vaksin Oxford/AstraZeneca dan CoronaVac, yang membutuhkan dua kali penyuntikan. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved