Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
NORWEGIA dan Swedia, Kamis (18/3), mengatakan akan menunggu sebelum kembali menggunakan vaksin covid-19 AstraZeneca meski otoritas obat-obatan Uni Eropa menyatakan vaksin tersebut aman.
Badan Obat-Obatan Eropa (EMA), setelah melakukan penyelidikan, mengatakan vaksin AstraZeneca aman dan efektif serta tidak terkait dengan risiko pengentalan darah.
Pernyataan yang sama dengan yang dilansir Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) itu menyebabkan sejumlah negara Eropa seperti Jerman, Prancis, dan Italia mengatakan akan melanjutkan kampanye vaksinasi covid-19 menggunakan vaksin AstraZeneca.
Baca juga: Bank Dunia Biayai Vaksinasi di Negara Miskin Asia
Institut Kesehatan Publik Norwegia (NIPH) mengaku mendengar pernyataan EMA itu namun menyebut hal itu terlalu prematur untuk dijadikan kesimpulan.
NIPH menyatakan akan mengeluarkan kesimpulan sendiri pada pekan depan.
"Vaksinasi menggunakan vaksin AstraZeneca akan tetap dihentikan hingga kami mengetahui pasti situasi ini," ujar Direktur NIPH Camilla Stoltenberg.
Negara tetangga Norwegia, Swedia juga mengatakan akan melanjutkan pembekuan vaksinasi covid-19 menggunakan vaksin AstraZeneca. (AFP/OL-1)
SAS batalkan 130+ penerbangan di Norwegia akibat lonjakan harga avtur dampak ketegangan di Selat Hormuz. Serikat pekerja soroti masalah staf di tengah krisis energi.
Parlemen Norwegia sepakat selidiki hubungan diplomat dan pejabat tinggi dengan Jeffrey Epstein. Nama mantan PM hingga Putri Mahkota terseret dalam skandal ini.
Sentimental Value sabet Best International Feature Film dalam Academy Awards.
Kepolisian Norwegia menangkap tiga pria terkait ledakan bom di Kedubes AS, Oslo. Penyelidikan mendalami keterlibatan aktor negara asing pasca-kematian Ali Khamenei.
Investigasi ledakan di Kedubes AS di Oslo terus berlanjut. Polisi rilis foto suspek berpakaian gelap dan selidiki video terkait Ali Khamenei di Google Maps.
Sebuah ledakan mengguncang Kedutaan Besar AS di Oslo, Norwegia. Polisi menyelidiki kemungkinan aksi terorisme meski tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved