Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Amerika Serikat di bawah kepemimpinan Presiden Joe Biden akan melanjutkan pendanaannya untuk Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Joe Biden siap mengadakan kerja sama internasional lebih besar dalam memerangi covid-19. Pada hari pertamanya bertugas, Biden mengonfirmasi bahwa dia telah membalikkan keputusan mantan Presiden AS Donald Trump untuk mundur dari WHO.
Dan pada hari kedua, Kepala Penasihat Medis Biden, Anthony Fauci mengonfirmasi bahwa AS akan melanjutkan pembayarannya ke dalam anggaran organisasi tersebut.
"Dalam keadaan yang sulit, organisasi ini telah mengumpulkan komunitas ilmiah dan penelitian dan pengembangan untuk mempercepat vaksin, terapi dan diagnosa," kata Fauci dalam pertemuan WHO melalui tautan video.
baca juga: Atasi Pandemi, Biden Perketat Aturan Penggunaan Masker
Biden adalah pengkritik keras terhadap pendekatan Trump untuk mengatasi virus korona di AS, dengan lebih dari 400.000 orang tewas akibat virus tersebut. Dia kini tengah berupaya untuk memvaksinasi 100 juta orang dalam 100 hari, meningkatkan penggunaan masker dan pengujian, memperluas tenaga kesehatan masyarakat dan menawarkan lebih banyak bantuan darurat kepada mereka yang berjuang dengan pembatasan.
"Selama hampir satu tahun sekarang, orang Amerika tidak bisa mengandalkan pemerintah federal untuk strategi apa pun. Saat Presiden Biden mulai menjabat hari ini, itu semua berubah," kata Koordinator Satuan Tugas Covid-19 yang baru Jeff Zients. (AFP/OL-3)
AMERIKA Serikat keluar dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) per Kamis 22 Januari 2026. Keputusan ini berdasarkan Keputusan Presiden bernomor 14155 yang dirilis pada 20 Januari 2025.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, mengatakan untuk penanggulangan kusta perlu diangkat sebagai prioritas nasional.
WHO menyatakan 500 juta perempuan di dunia terkena anemia. Yuk kenali dan ketahui cara mencegahnya.
Indonesia disebut telah mengambil langkah besar melalui pendekatan primary healthcare.
Penerapan konsep UPF secara kaku dan tanpa konteks dikhawatirkan dapat menimbulkan kebingungan konseptual, menstigma produk pangan tradisional yang sejatinya bermanfaat.
Kesehatan mental pelajar semakin memprihatinkan. Data CDC dan WHO menunjukkan tingginya depresi, pikiran bunuh diri, dan kasus bullying pada remaja di sekolah.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved