Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Eropa menyambut baik paket stimulus senilai US$1,9 triliun yang diusulkan Presiden terpilih Amerima Serikat (AS) Joe Biden untuk membantu ekonomi AS menangani pandemi covid-19. Tetapi, Komisi Eropa mengatakan dampak penuhnya tidak akan menjadi jelas hingga Kongres memperdebatkannya.
Biden menguraikan paket tersebut, Kamis (14/1), dan mengatakan investasi yang berani diperlukan untuk memulai ekonomi dan mempercepat distribusi vaksin.
"Paket ini tepat waktu karena pandemi covid-19 semakin meningkat dalam beberapa bulan terakhir di Amerika Serikat dan di seluruh dunia," kata juru bicara Komisi Eksekutif Uni Eropa.
Baca juga: Korban Tewas Akibat Covid-19 di Dunia Tembus Angka 2 Juta
"Kami akan terus memantau perkembangan dengan cermat ketika paket tersebut dipertimbangkan Kongres AS. Jadi, terlalu dini menarik kesimpulan terperinci tentang kemungkinan dampaknya pada ekonomi AS," lanjutnya.
Ketua menteri keuangan zona euro Paschal Donohoe mengatakan paket AS dalam banyak hal mirip dengan apa yang telah diputuskan Uni Eropa sebelumnya dan menunjukkan skala tantangan yang dihadapi negara-negara.
"Rencana stimulus baru Biden US$1,9 triliun menekankan sekali lagi skala tantangan yang ditimbulkan oleh covid-19. Rencananya yang luas dan dalam banyak hal mirip dengan tindakan Eropa, baik dalam hal dukungan pendapatan dan langkah-langkah kesehatan. Ada kebutuhan yang jelas untuk kebijakan fiskal dan moneter yang mendukung," kata Donohoe. (Ant/OL-1)
Uni Eropa mengusulkan sanksi baru terhadap Rusia dengan menargetkan pelabuhan di negara ketiga, termasuk Pelabuhan Karimun di Indonesia, dalam paket sanksi ke-20.
Selain penetapan status teroris bagi IRGC, Uni Eropa juga memperluas daftar sanksi individu. Sebanyak 15 pejabat dari sektor keamanan dan peradilan Iran secara resmi masuk dalam daftar hitam.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa untuk pertama kali dalam pertemuan pada Kamis (29/1) menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman bagi benua tersebut.
Kremlin sebut Uni Eropa inkompeten dan tolak dialog dengan Kaja Kallas terkait perang Ukraina. Moskow pilih jalur komunikasi langsung dengan AS tanpa melibatkan UE.
Presiden Zelenskyy menyatakan dokumen jaminan keamanan AS-Ukraina siap diteken usai pertemuan trilateral di Abu Dhabi. Isu teritorial masih jadi ganjalan utama.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved