Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
INGGRIS akan mengizinkan olahraga pilihan tetap berjalan kendati Perdana Menteri Boris Johnson mengumumkan lockdown nasional, Senin (4/1) menyusul meningkatnya kasus covid-19 di negara itu yang disebabkan oleh varian baru virus korona yang lebih ganas.
Inggris telah mencatatkan lebih dari 2,65 juta kasus covid-19 yang terkonfirmasi dan 75.000 kematian.
Rekor 58.784 kasus baru covid-19 dilaporkan di Inggris, Senin (4/1).
Baca juga: Kasus Covid-19 Meroket, Inggris Kembali Berlakukan Lockdown
Inggris telah mengikuti negara tetangganya Skotlandia dalam menerapkan lockdown ketat dengan menginstruksikan warganya tetap tinggal di rumah namun mengizinkan olahraga profesional tetap berlangsung.
Arena terbuka olahraga, termasuk gym, lapangan tenis, dan lapangan golf akan ditutup dan olahraga yang digelar di luar tidak akan diizinkan, namun olahraga elite, termasuk Liga Primer Inggris, akan dilanjutkan.
Semifinal Piala Liga akan digelar pada Selasa (5/1) dan Rabu (6/1) diikuti laga putaran ketiga FA Cup yang akan dimulai pada Jumat (8/1).
Liga Primer Inggris juga masih memiliki masalah jadwal yang harus dihadapi setelah empat pertandingan ditunda karena merebaknya covid-19 di Newcastle United, Manchester City, dan Fulham.
Newcastle dan City harus menutup pusat latihan mereka untuk sterilisasi sebelum para pemain mereka bisa kembali berlatih.
Liga Primer Inggris juga telah mencatatkan rekor tertinggi 18 kasus positif dalam satu pekan pada bulan lalu dan total 131 orang di strata teratas liga Inggris itu kedapatan positif dalam 17 rangkaian tes yang telah dijalankan.
Situasinya semakin buruk di strata yang lebih rendah tempat para pemain dan staf klub EFL tidak menjalani tes reguler dan sejumlah kasus yang muncul menyebabkan 50 pertandingan ditunda musim ini.
Liga rugby juga akan dilanjutkan meski sejumlah pertandingan dibatalkan karena covid-19.
Akan tetapi, tidak seperti Liga Primer Inggris, laga rugby Premiership yang dibatalkan tidak akan dijadwalkan ulang, dengan empat poin dialokasikan kepada tim yang mampu memainkan pertandingan dan sebaliknya dua poin kepada tim yang tidak bisa bertanding karena terdampak wabah. (Ant/OL-1)
TIM perencana militer dari Inggris dilaporkan tengah bekerja sama dengan militer Amerika Serikat (AS) untuk menyusun langkah membuka kembali Selat Hormuz.
Pemerintah AS menginginkan Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Australia, Kanada, yordania, Jepang, Korea Selatan, dan negara-negara Teluk untuk bergabung dalam koalisi tersebut.
Presiden AS Donald Trump memicu kontroversi dengan menyeret NATO ke konflik Selat Hormuz. Jerman dan Inggris ragu, sementara ancaman ranjau Iran kian nyata.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Obligasi pemerintah Inggris telah mengalami kenaikan yang cukup dramatis sejak krisis ini dimulai.
Perusahaan-perusahaan pertahanan terbesar di Amerika Serikat telah sepakat untuk melipatgandakan produksi empat kali lipat.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved