Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Penjabat Menhan AS Divaksin Covid-19

Nur Aivanni
15/12/2020 11:26
Penjabat Menhan AS Divaksin Covid-19
Penjabat Menteri Pertahanan AS Christopher Miller mendapat suntikan vaksin covid-19.(AFP/Manuel Balce Ceneta )

PENJABAT Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS) Christopher Miller, Senin (14/12), menjadi salah satu warga AS pertama yang menerima vaksin covid-19. Miller mendapatkan suntikan vaksin covid-19 di depan kamera untuk mendorong seluruh warga AS untuk mengikuti langkahnya.

Miller menerima suntikan vaksin covid-19 di rumah sakit militer Walter Reed dekat Washington, menurut video yang diterbitkan Pentagon.

"Itu saja?! Oh, ayolah! Itu tidak sakit sama sekali!" kata Miller saat menerima vaksin covid-19.

Baca juga: Sambut Natal, WHO Sebut Santa Claus Kebal Covid-19

AS telah melewati ambang suram 300.000 kematian akibat covid-19 pada Senin (14/12) pagi.

Pekan lalu, Pentagon mengumumkan bahwa menteri dan perwira tinggi militer akan divaksinasi secara sukarela dan terbuka untuk membantu menyebarkan pesan tentang efektivitas dan keamanan pengobatan.

Kampanye vaksin AS, yang terbesar dalam sejarah, memprioritaskan petugas kesehatan yang berada di garis depan dan penghuni panti jompo.

Hampir 3 juta dosis vaksin covid-19 akan didistribusikan pada Rabu (16/12), dengan tujuan memvaksinasi sekitar 20 juta warga AS pada akhir Desember dan 100 juta pada akhir Maret 2021. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya