Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Meski Covid-19 Melonjak, New York akan Buka Kembali Sekolah Dasar

Nur Aivanni
30/11/2020 10:30
Meski Covid-19 Melonjak, New York akan Buka Kembali Sekolah Dasar
Orangtua menuntut agar sekolah dibuka kembali di New York, Amerika Serikat.(AFP/Kena Betancur)

WALI Kota New York Bill de Blasio, Minggu (29/11), mengatakan pihaknya akan membuka kembali sekolah dasar pada 7 Desember. Hal itu dilakukan meskipun terjadi lonjakan kasus covid-19 baru-baru ini.

Saat berbicara kepada wartawan, wali kota mengatakan pembukaan kembali itu mungkin dilakukan karena pihaknya memiliki begitu banyak bukti sekarang tentang betapa amannya sekolah.

Siswa yang kembali bersekolah, katanya, akan menjalani tes covid-19 mingguan.

Baca juga: Inggris Amankan 2 Juta Dosis Vaksin dari Moderna

Melalui Twitter, wali kota juga mengatakan instruksi tatap muka selama lima hari, daripada pendekatan virtual sebagian, akan menjadi model yang disukai untuk sekolah dengan ruang yang memungkinkan untuk tetap menjaga jarak sosial.

Hingga saat ini, sekolah tatap muka hanya ditawarkan dua atau tiga kali seminggu.

"Kami ingin anak-anak kami berada di ruang kelas sebanyak mungkin," kata De Blasio. "Keluarga kami juga begitu. Kami akan bekerja untuk mewujudkannya."

Gubernur Negara Bagian New York Andrew Cuomo menyuarakan dukungan untuk kota yang menyambut kembali para siswanya.

Kelas untuk siswa sekolah menengah di New York--kecuali mereka yang berkebutuhan khusus--akan tetap dilakukan secara daring.

New York pertama kali menutup 1.800 sekolah umumnya pada 16 Maret karena virus melonjak. Mereka tetap tutup hingga Juni. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya