Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PAUS Fransiskus tidak akan menemui umat selama masa adven dan misa Natal di Vatikan seiring meningkatnya kasus covid-19.
Pastor berusia 83 tahun itu sudah merayakan Paskah tanpa umat ketika dia menggelar misa di Basilika Santo Petrus.
Dalam surat kepada perwakilan asing di Vatikan, Menteri Luar Negeri Kepausan mengatakan bahwa perayaan Natal tahun ini digelar secara 'lebih pribadi'.
Baca juga: Protes Pembatasan Baru, Demonstran Italia Bentrok dengan Polisi
Anggota diplomatik tidak diundang untuk menghadiri perayaan itu namun perayaan itu akan digelar secara daring.
Puluhan ribu umat Katolik, umumnya, pergi ke Roma pada Desember untuk menghadiri perayaan Natal di Vatikan.
Meski begitu, Paus Fransiskus akan tetap menggelar Misa Malam Natal dan menyampaikan pesan Urbi et Orbi kepada dunia.
Paus asal Argentina itu sebenarnya senang bertemu dengan umat. Namun, sejak pandemi covid-19, dia harus memangkas agenda kegiatannya dan membatalkan perjalanan.
Italia telah kembali memberlakukan sejumlah pembatasan untuk memerangi gelombang kedua covid-19.
Virus korona telah menewaskan lebih dari 37 ribu orang di Italia. (AFP/OL-1)
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved