Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOREA Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT) meluncurkan progam Challenge Your K-Food sebagai bagian dari strategi ekspor serta pemasaran jangka menengah dan panjang.
Sejumlah influencer dari beberapa negara Asia ditunjuk sebagai ambassador untuk mendukung program K-Food dan menjangkau basis konsumen yang lebih luas di tengah pandemi covid-19.
aT bekerja sama dengan 10 influencer ternama dari Indonesia, Singapura, dan Malaysia untuk menjadi ambassador bagi produk pertanian dan makanan Korea serta mengajak mereka untuk mengenal K-Food lebih dekat.
Baca juga: Inggris-Jepang Teken Perjanjian Perdagangan Bebas
Influencer yang ditunjuk antara lain Eatbook, Devina Hermawan, Michimomo, Yuda Bustara, Syedot ASMR, Morassaem, Boengkoes network, Shely Che, Duo Pengacara dll.
Melalui kerja sama ini, para ambassador akan membuat konten terkait K-Food secara berkesinambungan dan membaginya ke pengikut mereka.
Produk K-Food sehat yang menjadi favorit selama covid-19 adalah Kimchi, Ginseng, Bokbunja, Omija, dan teh Citron. Sementara Ramyeon dan Tteokbokki menjadi produk K-Food pilihan yang mudah diolah. Sebanyak 10 video akan diproduksi dan didistribusikan ke sekitar 6,5 juta subscriber dari para influencer.
Lima video tentang Kimchi, Tteokbokki, dan Ramyeon (Jjapaguri) telah diproduksi dan memperoleh 62 juta view hingga September 2020.
Eatbook dari Singapura memasak nasi goreng Kimchi dan menikmatinya bersama teman-temannya. Devina Hermawan dari Indonesia membuat dan mencicipi Chapaguri atau yang dikenal dengan Ramdon di film Korea, Parasite.
Syedot ASMR dari Malaysia membuat video mukbang dari berbagai Tteobokki. Lima video lain telah diproduksi dan didistribusikan pada Oktober dan diharapkan akan meningkatkan kepopuleran produk pertanian Korea di mata konsumen lokal.
Pendekatan daring adalah prioritas utama aT untuk meningkatkan konsumsi di pasar daring dan menjangkau konsumen utama dari kalangan remaja dan usia 30-an.
aT juga membuat media sosial khusus untuk K-Food dengan nama “Taste of Love K-Food” di Instagram, Facebook, dan Youtube untuk memperkenalkan K-Food secara aktif ke seluruh dunia.
Kuis K-Food diadakan setiap bulan di media sosial Taste of Love K-Food dan 20 orang yang menjawab dengan benar akan dipilih untuk mendapat hadiah paket K-Food Tteokbokki dan Jjapaguri. Kuis dilakukan untuk menarik minat konsumen lokal terhadap K-Food. (RO/OL-1)
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un menyatakan siap menjalin hubungan baik dengan Amerika Serikat jika status nuklir negaranya diakui, namun ia menutup pintu bagi Korea Selatan.
Kolaborasi CBI-KCB hadir untuk menjembatani kesenjangan tersebut melalui kerangka kerja yang aman dan patuh terhadap regulasi perlindungan data pribadi di kedua negara.
Mantan Presiden Korsel Yoon Suk Yeol divonis penjara seumur hidup. Ia terbukti mendalangi pemberontakan melalui upaya darurat militer pada Desember 2024 lalu.
Bank Woori Saudara hadirkan WBK Pre-Registration Service untuk mempermudah WNI membuka rekening dan mengakses layanan perbankan di Korea Selatan.
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Dua atlet ski lintas alam Korea Selatan didiskualifikasi dari Olimpiade Milan-Cortina setelah peralatan mereka terdeteksi mengandung zat fluor terlarang.
Pertumbuhan pesat industri beverages dan kopi semakin memperkuat urgensi kehadiran fasilitas yang mendukung percepatan inovasi, diferensiasi produk, serta mempercepat penetrasi pasar.
GP Ansor memastikan kewajiban sertifikasi dan label halal untuk produk makanan dan minuman di Indonesia tetap berlaku sesuai UU No. 33/2014.
Kenali 8 makanan dan minuman yang dapat meningkatkan risiko diabetes. Terapkan pola makan sehat untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Sejak berdiri, organisasi ini mampu menyalurkan lebih dari 4.000 porsi makanan kepada mereka yang membutuhkan.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Stroke merupakan penyakit tidak menular yang sangat berbahaya. Selain dapat mengancam nyawa, stroke sering kali meninggalkan dampak berupa kecacatan jangka panjang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved