Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Guatemala Alejandro Giammattei mengungkapkan dirinya positif terinfeksi covid-19 dari hasil tes yang dijalaninya. Berita datang tepat ketika negara Amerika Tengah itu melonggarkan pembatasan perjalanan yang diberlakukan beberapa bulan lalu untuk menahan infeksi.
"Hasil tes virus korona saya positif," kata Giammattei kepada stasiun radio setempat, Jumat (18/9)
Pemerintah kemudian mengonfirmasi menteri kebudayaan juga dinyatakan positif covid-19. Giammattei mengatakan dia mengalami gejala ringan. Dia mengatakan dia telah meminta seluruh kabinet untuk mengikuti tes covid-19 dan dia dan semua menterinya akan bekerja secara virtual untuk saat ini. Tiga hari lalu, presiden berusia 64 tahun itu menyampaikan pidato Hari Kemerdekaan di Kongres dan terekam kamera berbaur dengan anggota parlemen. Dia kemudian mengambil bagian dalam beberapa acara publik dengan politisi.
baca juga: Menteri Ekonomi Keuangan Prancis Bruno Le Positif Covid-19
Infeksi secara keseluruhan telah menurun di Guatemala, yang membuka bandara internasional untuk penerbangan komersial untuk pertama kalinya sejak pertengahan Maret pada Jumat bersama dengan perbatasan darat dan laut. Hanya ada beberapa pemimpin dunia yang telah mengonfirmasi terinfeksi virus korona, termasuk Presiden Brasil Jair Bolsonaro dan Perdana Menteri Inggris Boris Johnson.
Presiden negara tetangganya Honduras harus diberi oksigen setelah jatuh sakit akibat terinfeksi covid-19. Guatemala telah mencatat 84.344 infeksi virus korona sejauh ini dan 3.076 kematian. (Straits Times/OL-3)
Para arkeolog menemukan sebuah altar berusia 1.700 tahun di Tikal, Guatemala, yang mengungkap dominasi budaya dan politik Teotihuacan atas peradaban Maya.
Upacara pelantikan presiden terpilih Guatemala, Bernardo Arevalo, mengalami penundaan karena Kongres yang dikuasai lawannya terlibat dalam perdebatan.
Anggota DPR Guatemala Diego Tay dijatuhi hukuman 12 tahun penjara setelah dinyatakan bersalah dalam pembunuhan warga Prancis Benoit Maria.
Banjir akibat hujan deras di Guatema telah menyebabkan 6 orang tewas dan 13 lainnya hilang.
Bernardo Arevalo menangguhkan kemenangannya dalam pemilihan Presiden Guatemala atas dugaan kecurangan.
Mantan Presiden Otto Perez Molina mengaku melakukan korupsi dan divonis delapan tahun penjara.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved