Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Serum Institute of India mengantongi persetujuan regulator untuk melanjutkan uji klinis calon vaksin covid-19 AstraZeneca di dalam negeri, menurut sumber mengetahui masalah tersebut, Rabu (16/9). Selain India, Uji klinis di Brazil dan Afrika Selatan juga dilanjutkan.
Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/333721-ridwan-kamil-siap-jadi-relawan-uji-klinis-vaksin-covid-19
Persetujuan diberikan oleh Drugs Controller General of India (DCGI), katanya.
AstraZeneca kembali melakukan uji klinis di Inggris untuk vaksin tersebut, salah satu yang paling cepat berkembang, setelah dihentikan awal September ini setelah seorang peserta mengalami efek samping serius.
Sementara itu, uji klinis vaksin COVID-19 AstraZeneca di Amerika Serikat masih ditunda, seperti yang dikonfirmasi oleh pejabat tinggi Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) AS.
Serum Institute of India, produsen vaksin terbesar di dunia, maupun DCGI belum menanggapi permintaan Reuters untuk berkomentar. (Ant)
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Pemerintah India mempertimbangkan untuk menghentikan sementara operasional seluruh pesawat Boeing Dreamliner 787-8 yang digunakan oleh maskapai-maskapai di India.
Vaksin tuberkulosis merupakan vaksin tuberkulosis inhalasi pertama. Vaksin ini dikembangkan dengan menggunakan tiga antigen.
Pelaksanaan uji klinis dimulai pada 3 September 2024, dan rekrutmen partisipan secara resmi telah selesai per 16 April 2025.
Dengan lebih dari 1 juta kasus baru setiap tahun, TB terus menjadi tantangan besar bagi sistem kesehatan di Indonesia.
DUA perusahaan bioteknologi AS mengatakan FDA telah mengizinkan mereka untuk melakukan uji klinis ginjal babi hasil suntingan gen untuk transplantasi manusia.
Kebanyakan protein yang dikonsumsi sering kali tidak terserap sepenuhnya oleh tubuh.
Saat ini, pengembangan vaksin tuberkulosis (Tb) di Indonesia sudah masuk uji klinis fase 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved