Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
JUMLAH infeksi virus korona baru di Amerika Serikat mendekati tingkat rekor harian, dengan lebih dari 35.900 kasus tercatat dalam 24 jam terakhir, menurut penghitungan Johns Hopkins University.
Penambahan kasus tersebut membuat jumlah kasus infeksi di AS menjadi hampir 2,4 juta, menurut data Johns Hokins pukul 8.30 malam waktu setempat, Rabu (24/6).
Hampir setengah dari 50 negara bagian di AS telah melihat peningkatan infeksi selama dua minggu terakhir, dengan beberapa negara bagian, sepert Texas dan Florida, mengunggah catatan hariannya.
Baca juga: Pandemi Covid-19 Sebabkan Maraton New York City Tahun Ini Batal
Data Johns Hopkins, pada Rabu, juga menunjukkan bahwa 756 orang telah meninggal karena covid-19 dalam 24 jam terakhir.
Dengan begitu, jumlah korban meninggal akibat infeksi itu di AS menjadi 121.932. Sejauh ini, AS merupakan negara yang paling terdampak oleh pandemi di dunia. (AFP/A-2)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Masyarakat dihimbau untuk menerapkan protokol kesehatan terutama menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024
Tiongkok, pada Minggu (3/40, melaporkan 13.146 kasus covid-19, tertinggi sejak puncak gelombang pertama lebih dari dua tahun lalu
Pemakaian UPT Asrama Haji di Surabaya sebagai tempat karantina pasien covid-19 menyisakan tagihan sebesar Rp8,6 miliar yang ditujukan pada BNPB.
RSPAD Gatot Soebroto memiliki hospital disaster plan atau sebagai rumah sakit sudah dipersiapkan diri dengan membuat perencanaan untuk mencegah outbreak ketiga.
KETUA Gernas MUI, Lukmanul Hakim mengapresiasi dukungan dari PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) karena telah menyumbangkan 80 tabung oksigen untuk warga terpapar covid-19.
SEBANYAK 5.000 dosis vaksinasi Covid-19 akan diberikan kepada sivitas akademika Universitas Brawijaya (UB) hingga Senin, 9 Agustus 2021.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved