Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) pada Jumat (17/4) melaporkan 661.712 kasus virus korona. Jumlah ini bertambah 29.164 kasus dari hitungan sebelumnya. Sedangkan jumlah kematian bertambah 1.978 kematian menjadi 33.049.
Total ini lebih dari seperempat jumlah kasus Covid-19 di seluruh dunia. Hingga Jumat (17/4), WHO mencatat total kasus Covid-19 sebanyak 2,1 juta kasus.
CDC memperbarui data kasus penyakit pernapasan yang dikenal Covid-19, yang disebabkan oleh virus korona baru, pada 16 April pukul 4 Waktu Timur, dibanding sehari sebelumnya. Jumlah DCD itu tentu saja tidak mewakili kasus yang dilaporkan oleh setiap negara bagian.
Baca Juga : Waspada Korona, AS Larang Pendatang dari Eropa
Meskipun jumlah pasien baru akibat virus korona masih bertambah, Presiden AS Donald Trump pada Kamis dalam pengarahan hariannya tentang Covid-19 mulai membicarakan kemungkinan pencabutan karantina wilayah di negara bagian.
Menurut Trump, pembukaan kembali negara bagian perlu dilakukan secara bertahap setelah mempertimbangkan beberapa hal seperti adanya kecenderungan penurunan kasus infeksi baru. Sebelum membuka karantina wilayah, otoritas di negara bagian juga perlu melakukan penguatan dalam pengujian atas korona.
Baca Juga: Gara-gara Virus Korona, AS-Korsel Tunda Latihan Militer Bersama
Trump mengatakan, pembukaan kembali wilayah secara bertahap penting untuk mencegah kelumpuhan perekonomian yang dampaknya juga cukup serius bagi warga negara AS seperti terjadinya penyalahgunaan obat, stres, dan bunuh diri. (Ant/OL-10)
PEMERINTAH tengah berupaya menurunkan tarif bea masuk produk strategis Indonesia ke Amerika Serikat (AS) setelah AS menetapkan kebijakan tarif impor sebesar 19%.
PERTEMUAN antara Presiden AS Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin Jumat (15/8) disebut sebagai langkah penting menuju perdamaian di Ukraina.
Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung, yang terpilih pada Juni, meminta Trump untuk membantu mewujudkan perdamaian antara kedua Korea selama kunjungannya ke Gedung Putih.
Australia resmi menghentikan sementara sebagian layanan pengiriman pos ke Amerika Serikat terkait tarif impor.
Namun seraya mencatat bahwa hubungan ekonomi antara kedua negara telah membaik, Trump tetap membuka peluang untuk tarif yang lebih tinggi, dan melontarkan ancaman terhadap ‘Negeri Panda’.
Korea Utara kembali melontarkan kecaman terhadap latihan militer gabungan Amerika Serikat dan Korea Selatan yang tengah berlangsung.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved