Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Prancis Laporkan 833 Kematian Akibat Covid-19

Basuki Eka Purnama
07/4/2020 06:12
Prancis Laporkan 833 Kematian Akibat Covid-19
Warga mengantre untuk membeli surat kabar atau majalah di Paris, Prancis saat lockdown memasuki hari ke-21, Senin (6/4).(AFP/JOEL SAGET)

PRANCIS, Senin (6/4), melaporkan 833 kematian akibat covid-19 di rumah sakit dan panti jompo dalam tempo 24 jam terakhir. Jumlah itu merupakan yang terbanyak di 'Negeri Mode' itu sejak wabah virus korona dimulai.

"Kita belum mencapai akhir dari wabah ini," ungkap Menteri Kesehatan Prancis Olivier Veran sembari mengungkapkan jumlah total korban tewas akibat covid-19 di Prancis kini 8.911 orang.

Angka itu mengingatkan Prancis, yang telah memberlakukan lockdown untuk meredam penyebaran virus korona sejak 17 Maret, bahwa perjalanan mereka untuk melawan pandemi covid-19 masih panjang.

Baca juga: Angka Kematian Akibat Covid-19 di Italia Naik Lagi

Saat ini, Prancis mulai mengumumkan jumlah korban tewas dari rumah sakit dan panti jompo. Sebelumnya, mereka hanya mengumumkan korban tewas dari rumah sakit.

"Ini belum berakhir, masih jauh bahkan. Tetap di rumah dan lanjutkan upaya karantina," lanjut Veran.

Veran juga mengatakan sebanyak 478 orang telah dirawat di ruang perawatan intensif dalam tempo 24 jam terakhir. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya