Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KANADA, Sabtu (25/1), mengumumkan bahwa Otoritas Kesehatan Masyarakat Toronto menerima pemberitahuan tentang kasus pertama dugaan virus korona yang terkonfirmasi pada seorang penduduk yang baru saja kembali dari Wuhan. Hak itu dinyatakan pemerintah Kanada dalam sebuah pernyataan resmi.
"Orang itu stabil dan dirawat di rumah sakit," tambah pernyataan itu.
Kasus pertama virus corona di Kanada itu menambah daftar negara-negara yang sebelumnya juga mengumumkan tentang virus korona yang menyebar sampai negeri mereka.
Baca juga: Inggris Imbau Warganya tidak Berkunjung ke Hubei, Tiongkok
Beberapa negara itu adalah Thailand telah melaporkan lima kasus, Australia melaporkan empat, Singapura, Prancis, Jepang dan Taiwan tiga, Vietnam, Korea Selatan dan Amerika Serikat masing-masing dua, dan Nepal satu.
WHO mengatakan bahwa untuk sementara, wabah itu merupakan keadaan darurat bagi Tiongkok, namun belum menjadi keadaan darurat kesehatan secara global. (OL-1)
Ilmuwan menemukan air tertua di Bumi berusia sekitar 2,6 miliar tahun di tambang Kanada. Air purba ini tersimpan hampir 3 km di bawah permukaan tanah.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Marion Thénault raih emas Ski Aerial putri Olimpiade 2026. Cek hasil lengkap, skor, dan kronologi jatuhnya juara bertahan Xu Mengtao di sini.
PM Mark Carney mengunjungi kota Tumbler Ridge pasca penembakan maut yang menewaskan 8 orang. Simak pesan solidaritas nasional dan kesaksian haru keluarga korban.
Tragedi penembakan sekolah di Tumbler Ridge, Kanada, menyisakan tanya setelah terungkap polisi pernah mendatangi rumah pelaku terkait kesehatan mental dan senjata.
DPR AS melakukan pemungutan suara untuk mencabut tarif impor produk Kanada yang diterapkan Donald Trump.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved