Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TIM pencarian otoritas Taiwan telah menemukan dua dari tiga WNI yang hilang pascaambruknya sebuah jembatan di Kota Nanfang, Yilan, Taiwan. Dua WNA ini dalam keadaan meninggal dunia.
Kedua jenazah telah dievakuasi ke RS Veteran di Yilan. Hingga saat ini Otoritas Taiwan masih terus mencari seorang WNI yang masih hilang. KDEI Taipei masih berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri RI dan akan mengurus repatriasi kedua jenazah serta hak-hak ketenagakerjaan terhadap para korban WNI.
Berdasarkan informasi dari KDEI Taiwan, seluruh korban WNI baik luka maupun meninggal dunia adalah pekerja migran Indonesia yang resmi bekerja sebagai anak buah kapal (ABK) di kapal ikan milik Taiwan. Runtuhnya jembatan di Kota Nanfang terjadi pada Selasa (1/10) pagi, mengakibatkan tujuh WNI yang bekerja sebagai ABK kapal menjadi korban. Jembatan yang terletak 62 kilometer di sebelah utara Taipeh tersebut runtuh dan menimpa tiga kapal penangkap ikan.
baca juga: Korea Utara Diduga Luncurkan Rudal Balistik dari Kapal Selam
KDEI Taipei telah mengirimkan tim ke lokasi kejadian dan mendapat informasi terdapat empat WNI ABK yang mengalami luka-luka dan tiga WNI ABK yang hilang, diduga terjebak di antara reruntuhan," kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri RI Judha Nugraha dalam pesan singkatnya, Selasa (1/10) malam.
Dalam pencarian yang dilakukan hari ini telah ditemukan dua jenazah, sedangkan satu WNI lagi masih dicari. (OL-3)
Menteri Koordinator (Menko) Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkapkan sebanyak 100 balai latihan kerja akan didirikan.
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding menegaskan pentingnya upaya pencegahan eksploitasi pekerja migran Indonesia.
LIMA pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lembata, Kamis (24/10) menyampaikan gagasan, strategi, visi, misi, serta keberpihakannya pada isu buruh migran.
Isu tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang mengemuka belakangan ini merupakan salah satu dari hasil perjuangan aktivis buruh migran.
Renstras BP2MI diharapkan jawab tantangan pekerja migran di masa depan
Sebagai daerah yang cukup banyak mengirim pekerja migran ke dalam maupun luar negeri, warga Lembata sangat rentan mengalami tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved