Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping memberikan ucapan selamat kepada Presiden Joko Widodo atas kemenangannya dalam Pemilihan Umum (pemilu) Indonesia 2019.
Seperti dirilis oleh laman resmi Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok di Indonesia, Selasa (21/5), Xi mengatakan sebagai dua negara berkembang yang besar, Tiongkok dan Indonesia adalah mitra kerja sama natural yang memiliki banyak kepentingan sama di tingkat regional maupun multilateral.
Melalui pembangunan Belt & Road bersama, Tiongkok dan Indonesia terus menyinergikan strategi pembangunan masing-masing. Tujuannya, agar kerja sama pragmatis di berbagai bidang mampu menghasilkan kemajuan yang menonjol. Kemajuan tersebut dapat mendorong hubungan bilateral dua negara berkembang pesat dan memasuki tahap baru.
Baca juga: PM Abe Berharap Kemenangan Jokowi Pererat Hubungan Kedua Negara
"Saya sangat mementingkan hubungan antara China dan Indonesia dan bersedia terus bekerja sama dengan Presiden Joko Widodo untuk memimpin kemitraan strategis komprehensif China-Indonesia melangkah ke tingkat lebih tinggi dari capaian dalam lima tahun berlalu dalam rangka memberikan manfaat kepada negara kita dan rakyatnya," ujar Xi dalam keterangannya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan dan perolehan suara tingkat nasional untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2019, Selasa (21/5) dini hari. Dari hasil rekapitulasi yang ditetapkan KPU RI, pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Maruf Amin menang atas paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Jumlah perolehan suara Jokowi-Maruf mencapai 85.607.362 atau 55,50% suara, sedangkan perolehan suara Prabowo-Sandi sebanyak 68.650.239 atau 44,50%. (OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved