Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PELARANGAN terbang pesawat Boeing 737 Max akhirnya berlaku di seluruh dunia setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Rabu (13/3), bergabung dengan negara lainnya untuk mengandangkan pesawat itu terkait ketakutan global mengenai kelayakan terbangnya.
Pemerintah AS mengatakan bukti baru menunjukkan kesamaan penyebab antara jatuhnya pesawat Boeing 737 Max 8 milik Ethiopian Airlines pada Minggu (10/3) dengan pesawat Lion Air di Indonesia pada Oktober lalu.
Otoritas Aviasi AS (FAA) mengatakan hasil penyelidikan di loksi jatuhnya pesawat Ethiopian Airlies di dekat Addis Ababa dan data saterlit baru menyebabkan penyelidikan baru mengenai penyebab jatuhnya pesawat itu dan pesawat milik Lion Air harus dilakukan.
Baca juga: Kotak Hitam Ethiopian Airlines akan Dikirim ke Prancis
FAA merilis pemerintah darurat yang melarang terbang pesawat 737 Max 8 dan Max 9 hingga waktu yang belum ditentukan.
Trump, di Gedung Putih, mengatakan keselamatan warga AS dan penduduk dunia merupakan perhatian utama pemerintah AS.
Sebelumnya, pada Rabu (13/3) pagi, Kanada bergabung dengan negara-negara lainnya yang telah melarang pesawat Boeing 737 Max di wilayah udara mereka. (AFP/OL-2)
HUBUNGAN masa lalu antara Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan pelaku kejahatan seksual mendiang Jeffrey Epstein kembali memanas.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Satu orang tewas, dua hilang setelah enam orang terseret arus dari air terjun Dillon Falls, Oregon, Amerika Serikat.
Analis Phintraco Sekuritas, Ratna Lim, memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpeluang menguat di awal pekan ini, Senin (21/7).
Pemerintahan Ekuador mengekstrasidi gembong narkoba Adolfo Macias, alias Fito, ke Amerika Serikat, sebulan setelah ia ditangkap kembali.
Pesawat Delta Air Lines terpaksa kembali ke Bandara Internatsional Los Angeles (LAX), setelah salah satu mesinnya terbakar.
Tiongkok mengatakan pada Kamis (25/1) bahwa pihaknya telah memberikan izin kepada Boeing untuk melanjutkan pengiriman 737 MAX 8 kepada pelanggan lokal.
Forker dituduh memberikan FAA informasi yang salah, tidak akurat dan tidak lengkap tentang bagian baru dari kontrol penerbangan untuk pesawat 737 Max.
Forkner juga dituding berkonspirasi melawan para konsumen Boeing yang membeli Boeing 737 Max karena tidak memberikan informasi kritis.
Setiap pilot harus menyelesaikan program pelatihan yang komprehensif, yang mencakup pembelajaran berbasis komputer serta pelatihan simulator
Maskapai secara sukarela menghentikan aktivitas pesawat mereka sambil menunggu arahan dari Boeing.
Sejumlah maskapai kembali mengandangkan pesawat 737 Max setelah terungkap adanya masalah kelistrikan pada pesawat itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved