Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Mantan Presiden Tolak Jadi Saksi

(AFP/Ire/I-3)
20/7/2017 04:31
Mantan Presiden Tolak Jadi Saksi
(AP Photo/Ahn Young-joon)

PRESIDEN Korea Selatan yang dimakzulkan, Park Geun-hye, kembali menolak bersaksi dalam kasus korupsi dengan terdakwa ahli waris bisnis Samsung Electronics, Lee Jae-yong, karena kondisi kesehatannya memburuk, Rabu (19/7). Lee dituduh telah menyuap, melakukan korupsi, dan bersumpah palsu yang melibatkan Park sehingga dimakzulkan. Empat eksekutif perusahaan terkemuka Samsung lain juga menjadi terdakwa. Park, yang kini ditahan di sebuah penjara di Kota Seoul, juga tengah diadili secara terpisah.

Selama mengikuti proses persidangan, putri mantan Presiden Park Chung-hee tersebut mengaku mengalami kelelahan dan sakit pada kakinya. Pengacara Park menjelaskan bahwa kliennya merasa letih karena harus mengikuti persidangan hingga empat kali dalam seminggu. Tidak hanya itu, kondisi penjara yang panas telah membuat kesehatan Park menurun.

"Kami mengunjungi terdakwa di pusat penahanan Seoul pagi ini untuk meminta dia bersaksi di pengadilan, tetapi dia kembali menolak dengan alasan kesehatannya," kata seorang jaksa. Hakim senior, Kim Jin-dong, menyangkal tentang rencana untuk meyelesaikan kasus dengan terdakwa Lee pada bulan depan.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya