Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PERDANA Menteri Irak, Haider al-Abadi mengucapkan selamat kepada pasukan Irak atas kemenangannya mengalahkan kelompok militan Islamic State (IS). Siaran televisi negara menunjukkan al-Abadi berkeliling Mosul dengan berjalan kaki bersama sebagian penduduk Mosul, kota kedua terbesar di Irak, setelah Baghdad.
Serangan udara dan suara tembakan memang masih terdengar di jalan-jalan sempit di Kota Tua ini tak membuat al-Abadi gentar untuk berkeliling Mosul. Al-Abadi pun menyempatkan diri bertemu dengan Komandan Pasukan di Mosul Barat yang memimpin pertempuran tersebut.
"Kemenangan Irak tidak akan diumumkan secara resmi sampai beberapa militan Islam yang tersisa ditendang dari Mosul," ucap juru bicara Abadi, Saad al-Hadithi.
Pada Senin (10/7), pasukan Irak, didukung serangan udara pimpinan Amerika Serikat (AS), telah berhasil merebut kembali kota itu sejak 17 Oktober tahun lalu. IS menduduki Mosul pada Juni 2014, sebelum menyapu sebagian besar wilayah Arab Sunni di Irak dan mendeklarasikan "kekhilafahan" yang meliputi Irak dan Suriah.
Pejuang Peshmerga Kurdi, milisi Arab Sunni dan Syiah, didukung pesawat tempur koalisi pimpinan AS dan para penasihat militer, terlibat dalam pertempuran. Pada Sabtu (9/7), para militan IS bertahan ketat di daerah kecil di dekat Kota Tua Mosul. Televisi pemerintah mengatakan bahwa militer Irak diperkirakan dapat mengambil kendali penuh Mosul dalam beberapa jam. (MTVN/OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved