Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Mohammad Jusuf Kalla (JK) menyampaikan apresiasi tinggi atas kiprah Deby Vinski yang berhasil mengangkat nama Indonesia di panggung medis internasional. Sosok yang dikenal sebagai pelopor terapi sel punca di Tanah Air itu dinilai konsisten mengembangkan ilmu kedokteran regeneratif hingga ke level global.
"Langkah Deby sangat baik karena selalu membarui ilmu dengan hadir di berbagai kongres internasional bahkan menjadi Presiden Kongres. Ini penting agar kita tidak memulai dari nol," kata JK, yang juga penasihat senior World Council for Preventive, Regenerative and Anti-aging Medicine (WOCPM) dan World Council of Stem Cell (WOCS), dikutip pada Kamis (17/4).
Apresiasi tersebut disampaikan saat Deby melaporkan hasil kepemimpinannya dalam International Conference on Regenerative Medicine and Stem Cell Therapy yang berlangsung sukses di Roma, Italia. Acara bergengsi itu mempertemukan pakar medis dari berbagai negara, termasuk ilmuwan top seperti Darren Griffin dari Inggris. Jusuf Kalla meyakini kehadiran Deby di forum-forum global akan membawa manfaat besar bagi kemajuan Indonesia di bidang bioteknologi.
"Indonesia bisa jadi pusat stem cell dunia," kata JK yang rutin menjalani terapi sel punca di Celltech Stem Cell Centre, Vinski Tower.
Selain sukses memimpin kongres, Deby juga menjalin kerja sama strategis dengan Swiss Stem Cell Biotech dan ReYou serta mendapat undangan bergabung di Health Council Swiss, memperkuat posisi Indonesia dalam diplomasi kesehatan berbasis inovasi.
"Kami terus berkomitmen memperluas kolaborasi global untuk mewujudkan masa depan kedokteran regeneratif yang inklusif dan berbasis sains," ujar Deby. (E-3)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
WAKIL Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menceritakan perbedaan penanganan tsunami Aceh pada 2004 silam dengan banjir yang melanda Sumatra pada tahun ini.
Jusuf Kalla menegaskan bantuan asing ke Aceh diperbolehkan selama untuk kemanusiaan dan terkoordinasi. PMI fokus pada logistik dan kebutuhan dasar warga terdampak.
Jusuf Kalla menekankan pentingnya penanganan cepat dampak banjir, khususnya penumpukan kayu di sungai, serta mendorong pemanfaatan kayu bernilai guna untuk membantu masyarakat
KETUA Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) meminta agar permasalahan lautan kayu dari banjir Sumatra untuk segera diselesaikan. Kayu yang memiliki nilai guna dapat dimanfaatkan.
Masjid perlu terus dimakmurkan dan dimanfaatkan sebagai sarana membangun masyarakat yang religius sekaligus mandiri.
PRESIDEN World Council of Stem Cell (WOCS) Deby Vinski mengusulkan agar pemerintah memanfaatkan fasilitas bank tali pusat celltech yang dinilai telah maju dan memenuhi standar internasional.
Ilmuwan Tiongkok menemukan cara mengubah stem cell atau sel punca manusia menjadi sel otak penghasil dopamin.
DUNIA kesehatan baik estetik, kebugaran, maupun bedah plastik semakin berkembang.
RS Atma Jaya merupakan rumah sakit akademik swasta pertama di Jakarta Utara yang telah mendapatkan sertifikasi resmi dari Kemenkes untuk menyelenggarakan layanan terapi sel.
TERAPAN stem cell therapy diklaim mampu mengobati penyakit yang sulit diobati dengan obat-obatan konvensional. Ada sejumlah terapi stem cell yang berkembang.
Penelitian baru menemukan bukti kuat bahwa otak manusia dewasa masih bisa menumbuhkan sel saraf baru di hipokampus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved