Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PT Penguin Indonesia menargetkan mampu menjual di atas 1 juta unit tangki air berkualitas premium di seluruh Indonesia, seiring dengan meningkatnya permintaan tiap tahun.
"Dalam setahun target kita 1 juta. Namun, melihat tren naik, target itu bisa terlampaui di atas 1 juta unit," kata Advertising Manajer PT Penguin Indonesia Calvin Salim di Surabaya, kemarin.
Untuk menembus ke angka tersebut, PT Penguin Indonesia all out dalam inovasi tangki terbaru untuk dijual ke sejumlah daerah di Indonesia.
Bahkan, lewat produk terbarunya--tangki mengunakan teknologi Rotamould 4--penjualannya bisa menembus di angka 1 juta lebih.
Produk yang antimikroba, bebas lumut, tahanan dan suhu stabil itu, menurut Calvin, kini sudah banyak dipesan di berbagai daerah di Indonesia.
"Ini menambah optimistis kita dalam memproduksi tangki tersebut, permintaan dari daerah terus bertambah," kata Calvin.
Meski begitu, Calvin, mengakui bahwa untuk menembus pasar, di Jatim khususnya, tidak mudah. Namun, dengan edukasi yang diberikan serta kualitas produk yang dihasilkan, optimistis tangki berkualitas premium produk PT Penguin dicari konsumen.
Dijelaskannya, untuk pasar Jatim pihaknya terus berupaya maksimal agar produknya dikenal banyak konsumen di Jatim.
"Di Jatim memang masih kalah dengan daerah lain, tapi ada tren permintaan terus bertambah," katanya.
Selama ini, kita fokus ada di Jabodetabek. Hampir 80% menguasai pasar di wilayah tersebut, kemudian disusul Jateng, Jabar, serta daerah lain.
"Harus diakui kompetitor lain juga terus bersaing ketat. Namun, yang kita jual bukan hanya produk, tapi kualitas air yang disimpan dalam tangki terjamin," ujarnya. (FL/H-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved