Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMPERKUAT kesatuan gereja-gereja yang ada di Indonesia sebagai bagian pengharapan pada perayaan HUT ke-75 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI).
"Jadi melalui momen 75 tahun ini, PGI ingin mempererat persatuan gereja-gereja, tapi juga sekaligus menyadarkan kita perlu kuat menghadapi berbagai krisis yang dihadapi bangsa dan relevan," ujar Sekretaris Umum PGI Pdt. Darwin Darmawan di Jakarta, Rabu (5/3).
Dalam perayaan ke-75 tahun itu, PGI akan menggelar berbagai kegiatan seperti bakti sosial, program beasiswa, serta perayaan yang memperkuat soliditas internal gereja.
Rangkaian acara akan berlangsung di berbagai daerah, seperti Sumatera, Ambon, dan Papua. Puncak perayaan akan diselenggarakan pada 30 Mei 2025 di ICE BSD, Tangerang, yang diperkirakan akan dihadiri sekitar 10 ribu orang jemaat dari berbagai gereja di Jabodetabek.
Acara puncak ini akan mencakup perayaan dan kebaktian bersama yang diharapkan dapat menjadi refleksi atas tantangan yang dihadapi gereja dan bangsa.
Selain itu, PGI juga dalam proses mengundang Presiden Prabowo Subianto untuk hadir dalam momen tersebut.
Darwin mengatakan pada perayaan kali ini mengusung tema "Kesatuan Tubuh Kristus yang Tangguh dan Relevan".
Artinya, kata dia, gereja perlu tangguh dalam menghadapi tantangan zaman dan tetap relevan agar dapat menjadi berkat bagi sebanyak mungkin orang.
Oleh karena itu, PGI merancang berbagai rangkaian kegiatan sosial dan spiritual yang bertujuan memperkuat solidaritas serta menjawab krisis-krisis yang ada. "Kita perlu kuat menghadapi berbagai krisis yang dihadapi bangsa dan relevan. Supaya adanya gereja itu bisa jadi berkat atau manfaat untuk sebanyak mungkin orang," kata dia. (H-1)
KETUA Umum Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Jacklevyn Manuputty menyerukan kepada masyarakat agar tidak membiarkan amarah mengaburkan akal sehat.
TERPILIHNYA Kardinal Prevost sebagai paus baru diharapkan dapat mengikuti jejak Fransiskus.
KWI dan PGI mengusung tema Natal 2024, "Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem," yang terinspirasi dari kisah para gembala dalam Injil Lukas.
Diperkirakan hingga saat ini ada 2.556 satuan pendidikan swasta yang dikelola oleh gereja-gereja anggota PGI.
Sikap-sikap yang bertentangan dengan keputusan MK haruslah dihindari karena akan menciptakan keresahan dan memicu gejolak di masyarakat.
Menandai usia 80 tahun, Dolly Parton resmi mendapat penghormatan 'Dolly Parton Day' di Tennessee.
Tyra Banks merayakan ulang tahun ke-52 dengan merilis lagu baru “Santa SMiZE, Santa SMiZE”, lengkap dengan cerita Natal versi imajinasinya.
Hotel Indigo Bandung Dago Pakar, bagian dari koleksi Luxury & Lifestyle IHG Hotels & Resorts, dengan bangga merayakan ulang tahun pertamanya.
Dalam rangka ulang tahun ke-5, Harris Puri Mansion Jakarta menggelar Corporate Gathering bertema “Cheers to 5 Years: Stronger and Brighter”.
Tom Hanks rayakan ulang tahun istrinya, Rita Wilson, yang ke-69 dengan unggahan manis di Instagram.
Prabowo juga mendoakan agar seluruh masyarakat Indonesia senantiasa mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved