Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RUMAH sakit Universitas Hassanudin (Unhas) meluncurkan layanan stem cell therapy pada Sabtu (25/1).
Pelayanan Stem Cell di RS Unhas ini merupakan kolaborasi laboratorium canggih CELLTECH Stem CellCentre dan Stem cell therapy by Prof Deby Vinski Lembaga Riset Stem Cell Unhas Celltech.
Presiden World Council of Stem Cell (WOCS) Prof Deby Vinski menghadiri peluncuan Celltech Stem Cell Centre di RS Unhas.
Kolaborasi ini sebenarnya bukan hal baru karna MoU Unhas Celltech Vinski Tower sudah ditandatangani sejak 2016.
Hadirnya layanan stem cell therapy di Unhas berarti penyimpanan tali pusat saat bayi lahir kini tidak perlu dilakukan di Jakarta atau di luar negeri, kini dapat dilakukan di Makassar dengan cara mudah yaitu cukup menelpon Hot Line Bank Celltech dan memberitahu dokter kandungannya.
Menurut penelitian evidence based di berbagai negara maju, terapi sel punca atau stem cell bermanfaat bagi 80 jenis penyakit seperti
Diabetes, Autism Spectrum Disorder, Prader Willy Syndrome, Gangguan Ginjal, penyakit jantung, Autoimun, Kelainan Darah, Luka Bakar, Downsyndrome, Stroke, Osteoarthritis, Menopause, Liver disease, Spinal, Cerebral Palsy, dll.
Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa didampingi Penasehat Bank Tali Pusat Taty Jamaluddin, Direktur RS Unhas Prof Andi Muh Ichsan, serta perwakilan Komite Sel Punca Marhaen Hardjo dan Prof Farida melakukan pengguntingan pita tanda resminya kehadiran pelayanan sel punca di RS Unhas.
Celltech diketahui telah berkolaborasi dengan Swiss Biotech dan University di Italy maupun EIU Barcelona, Dubai dan USA juga dalam negeri dengan RS Sentra Medika, RS Batam dan Universitas Batam. (Z-1)
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
Tapi karena kejadian itu, salat Jumat sempat terhenti. Ustaz Yahya langsung dievakuasi ke Klinik Bahagia Minasa Upa, yang jaraknya hanya sekitar 100 meter dari masjid.
Hewan kurban yang dikelola berjumlah 98 ekor sapi dan 10 ekor kambing, dengan total 7,9 ton daging yang akan dibagikan pada masyarakat.
USTAZ Yahya Waloni wafat hari ini, Jumat (6/6), pada saat menjadi khatib di Masjid Darul Falah Blok M, Minasa Upa, Makassar Sulawesi Selatan.
Stok hewan kurban di Sulsel sangat mencukupi tahun ini, dengan ketersediaan sapi, kerbau, dan kambing jauh melebihi kebutuhan masyarakat.
Regenic merupakan pionir dalam pengembangan terapi berbasis sel di Indonesia dan menjadi fasilitas produksi stem cell pertama yang mengantongi sertifikasi CPOB.
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Mohammad Jusuf Kalla (JK) menyampaikan apresiasi tinggi atas kiprah Deby Vinski yang berhasil mengangkat nama Indonesia di panggung medis internasional.
Sebagai Ketua Kongres, Deby didampingi Sekjen WOCPM asal Rusia Prof Svetlana Trofimova memimpin berbagai sesi ilmiah, panel diskusi, serta membuka ruang kolaborasi internasional.
UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Jawa Tengah, menyediakan wahana pembelajaran stem cell untuk riset kanker di fakultas kedokteran perguruan tinggi itu.
Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan teknologi sel punca dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi dunia medis di Indonesia.
Limfoma Non-Hodgkin adalah jenis kanker yang menyerang sistem limfatik, bagian penting dari sistem kekebalan tubuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved