Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

RS Unhas Hadirkan Layanan Stem Cell Therapy

Basuki Eka Purnama
27/1/2025 09:23
RS Unhas Hadirkan Layanan Stem Cell Therapy
Peluncuran layanan stem cell therapy di Unhas.(MI/HO)

RUMAH sakit Universitas Hassanudin (Unhas) meluncurkan layanan stem cell therapy pada Sabtu (25/1).

Pelayanan Stem Cell di RS Unhas ini merupakan kolaborasi laboratorium canggih CELLTECH Stem CellCentre dan Stem cell therapy by Prof Deby Vinski Lembaga Riset Stem Cell Unhas Celltech.

Presiden World Council of Stem Cell (WOCS) Prof Deby Vinski menghadiri peluncuan Celltech Stem Cell Centre di RS Unhas. 

Kolaborasi ini sebenarnya bukan hal baru karna MoU Unhas Celltech Vinski Tower sudah ditandatangani sejak 2016. 

Hadirnya layanan stem cell therapy di Unhas berarti penyimpanan tali pusat saat bayi lahir kini tidak perlu dilakukan di Jakarta atau di luar negeri, kini dapat dilakukan di Makassar dengan cara mudah yaitu cukup menelpon Hot Line Bank Celltech dan memberitahu dokter kandungannya.

Menurut penelitian evidence based di berbagai negara maju, terapi sel punca atau stem cell bermanfaat bagi 80 jenis penyakit seperti 
Diabetes, Autism Spectrum Disorder, Prader Willy Syndrome, Gangguan Ginjal, penyakit jantung, Autoimun, Kelainan Darah, Luka Bakar, Downsyndrome, Stroke, Osteoarthritis, Menopause, Liver disease, Spinal, Cerebral Palsy, dll.

Rektor Unhas Prof Jamaluddin Jompa didampingi Penasehat Bank Tali Pusat Taty Jamaluddin, Direktur RS Unhas Prof Andi Muh Ichsan, serta perwakilan Komite Sel Punca Marhaen Hardjo dan Prof Farida melakukan pengguntingan pita tanda resminya kehadiran pelayanan sel punca di RS Unhas.

Celltech diketahui telah berkolaborasi dengan Swiss Biotech dan University di Italy maupun EIU Barcelona, Dubai dan USA juga dalam negeri dengan RS Sentra Medika, RS Batam dan Universitas Batam. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya