Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara puncak Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2024 yang diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Selasa (3/12). Gibran menuturkan para penyandang disabilitas harus lebih diperhatikan, dukungannya harus lebih ditingkatkan, serta pelibatannya harus lebih diaktifkan dalam perencanaan pengecekan infrastruktur dan transportasi publik.
“Kita telah memiliki undang-undang nomor 8 tahun 2016 tentang penyandang disabilitas, mengatur soal kesamaan kesempatan pemenuhan hak, diskriminasi, pemberdayaan, perlindungan, aksesibilitas penyandang disabilitas, 10 peraturan turunannya juga sudah ada,” ujar Gibran, Selasa (3/12).
Kemudian, kata Gibran, aksesibilitasnya harus lebih diperluas. baik akses pendidikan, kesehatan, lapangan kerja, fasilitas umum, permodalan maupun hukum dan peradilan.
“Sekarang kuncinya adalah implementasi di lapangan. ada pengawalan di lapangan ini harus kita lakukan bersama-sama,” tambahnya.
Gibran juga meminta jajaran kementerian untuk berkoordinasi dengan pemerintah daerah, swasta hingga masyarakat untuk mewujudkan perlindungan maksimal untuk penyandang disabilitas.
Acara tersebut merupakan puncak perayaan inklusivitas dan pengakuan atas kontribusi penyandang disabilitas yang digagas oleh Kementerian Sosial guna meningkatkan pemberdayaan penyandang disabilitas di Indonesia. (H-3)
Mengambil tema "Berkarya Tanpa Stigma", peringatan HDI kali ini ini diikuti oleh 1.500 peserta yang terdiri dari penyandang disabilitas, komunitas, pendamping, serta organisasi masyarakat.
Diskriminasi harus kurangi. Caranya adalah dengan memberikan perlakuan yang setara, bukan sama. Setara itu artinya disesuaikan dengan kebutuhan khusus masing-masing disabilitas.
Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2024, Kementerian Sosial (Kemensos) membuka berbagai layanan kesehatan gratis bagi penyandang disabilitas.
Pada 3 Desember 2024, kita akan merayakan Hari Penyandang Disabilitas Internasional.
Tema yang diangkat dalam HDI 2024 yaitu Bersama Mewujudkan Inklusivitas Menuju Generasi Maju dan Berkarya.
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada proses hukum yang sedang berjalan terkait pengusutan kasus serangan penyiraman air keras.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Rismon Sianipar menyampaikan permintaan maaf langsung kepada Wapres Gibran setelah kajian lanjutan menyimpulkan ijazah yang sempat dipolemikkan ternyata asli.
PAKAR informatika Rismon Sianipar mengaku menganulir seluruh temuannya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia bertemu Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved