Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIAP perwira TNI dituntut terus meningkatkan kemampuan manajerial dalam mengelola komunikasi krisis. Hal itu disampaikan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) Mayjen TNI Agus Prangarso, saat membuka program Media Week bagi perwira siswa Dikreg 64 di Seskoad, Bandung, Senin (27/5).
Agus menjelaskan, Media Week merupakan program unggulan KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak bagi para perwira siswa Seskoad.
“Di Seskoad, siswa diajarkan public speaking dan media handling dengan harapan mereka memiliki kemampuan manajerial komunikasi publik yang semakin baik,” jelas Agus.
Baca juga : TNI Turunkan 12.000 Personel Amankan World Water Forum Ke-10
Media Week merupakan program pelatihan komunikasi publik kerja sama Seskoad dengan Media Group.
Para perwira siswa atau Pasis Seskoad diajarkan berbagai kemampuan komunikasi publik, seperti public speaking, doorstop intervew, media center, talkshow dan konferensi pers.
Plt Direktur Utama Metro TV Arief Suditomo mengapresiasi kerja sama Seskoad dengan Media Group yang sudah berjalan tiga tahun terakhir.
Baca juga : Sokong TNI AL untuk Wujudkan Poros Maritim
“Ini merupakan salah satu common ground yang bagus antara TNI dan media. Media Group bangga telah ikut berkolaborasi bersama TNI dalam mendidik perwira agar semakin mahir dalam berkomunikasi,” ujar Arief.
Program pelatihan komunikasi publik Media Week diikuti 264 perwira dari tiga matra angkatan, serta 14 perwira Polri dan 14 perwira negara sahabat.
Menjadi pemateri pada pelatihan Media Week ini adalah para presenter Metro TV, produser dan trainer Media Academy. (RO/Z-1)
Penyanyi Kang Daniel resmi berangkat untuk menjalani wajib militer pada Senin (9/2)i. Dalam unggahan di Instagram, ia membagikan foto serta pesan, “Aku akan kembali.”
Korban dari masyarakat sekitar juga akan diserahkan ke keluarga masing-masing setelah mendapat izin dari tim medis.
Kejaksaan menangkap Letnan Jenderal Yeo In-hyung, kepala Komando Kontraintelijen Pertahanan, atas tuduhan memerintahkan penangkapan 14 orang.
Pemerintah Indonesia secara konsisten melakukan pengadaan alutsista modern dari berbagai negara produsen senjata. Hal ini bertujuan untuk mengganti sistem senjata yang sudah usang
Tentara Nasional Indonesia (TNI) terdiri dari berbagai satuan yang memiliki peran dan fungsi spesifik. Setiap satuan memiliki tugas dan tanggung jawab yang beragam
KEPALA Angkatan Darat Israel, Jenderal Tamir Yadai, mengundurkan diri dari jabatannya. Kenapa?
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Terdapat perbedaan fundamental dalam doktrin kerja antara kepolisian dan militer yang tidak dapat dicampuradukkan dalam menghadapi ancaman terorisme di ruang sipil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved