Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Majelis Kehormatan Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI) Tjandra Yoga Aditama melihat bahwa kenaikan kasus covid-19 di Indonesia saat ini tidak akan separah di tahun 2022.
“Kalau melihat kecenderungan sekarang maka mungkin saja di libur Nataru kasus covid-19 akan lebih naik dari hari-hari ini, tetapi nampaknya akan jauh lebih rendah daripada tahun lalu atau tahun 2022,” kata Tjandra saat dihubungi, Selasa (12/12).
Namun, bukan berarti tidak perlu dilakukan pencegahan. Menurut dia, beberapa hal yang perlu dilakukan ialah dengan meningkatkan surveilans. Bukan hanya spesifik kasus covid-19 saja, tapi juga surveilans untuk kasus influenza like illness dan severe acute respiratory infection.
Baca juga: Antisipasi Kenaikan Kasus Covid-19 Selama Nataru, Masyarakat Diimbau Perhatikan Protokol Kesehatan
“Sesudah diperkuat maka data dan informasi surveilan perlu selalu disajikan kepada masyarakat luas untuk mendapat informasi terkini dari waktu ke waktu,” kata Tjandra.
Selain itu ia mengimbau agar pemerintah terus memperkuat analisis genomik serta memperluas cakupannya. Pasalnya, perkembangan kasus covid-19 sangat dinamis dan perlu analisis dari waktu ke waktu.
Baca juga: Kasus Covid-19 Bayangi Keceriaan Rencana Libur Nataru
“Partisipasi kita dalam mengirimkan informasi genomik ke GISAID akan berperan dalam pemahaman pola varian dunia,” ucap dia.
Di samping itu, meskipun belum ada imbauan dari pemerintah terkait dengan pengetatan protokol kesehatan, masyarakat perlu melakukan pola hidup bersih dan sehat setiap saat. Tak lupa juga mengenakan masker saat berada dalam kerumunan, khususnya bagi masyarakat yang terjangkit infeksi saluran napas dan kelompok berisiko tinggi. Ia juga mengingatkan pentingnya vaksinasi.
“Tentang vaksinasi, memang sebenarnya di dunia sudah ada vaksin bivalen untuk varian lama dan omikron dan vaksin untuk varian XBB, tapi kedua nya belum ada di Indonesia. WHO menyatakan kalau vaksin-vaksin versi baru belum ada maka vaksin yang lama masih dapat digunakan,” pungkas Tjandra. (Ata/Z-7)
Diketahui, jelang laga melawan Swedia dalam kompetisi Euro 2020, dua pemain Spanyol sempat dinyatakan positif covid-19, yakni Diego Llorente dan Sergio Busquets.
EFL didesak untuk melakukan investigasi terhadap Liverpool terkait kasus positif palsu Covid-19 yang membuat laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris kontra Arsenal ditunda.
Sejauh ini, PT LIB fokus pada opsi mengevaluasi setiap pertandingan. Termasuk, penerapan protokol kesehatan di tengah lonjakan kasus covid-19.
Pemudik dengan kereta api jarak jauh wajib memenuhi syarat vaksinasi covid-19. Layanan vaksinasi tersedia di Stasiun Pasar Senen dan Gambir setiap hari.
Terdakwa kasus dugaan korupsi dana triathlon itu merupakan tahanan Kejaksaan yang dititipkan ke Rutan Polda Metro Jaya.
Berdasarkan data hingga 28 Maret 2021, keterisian tempat tidur isolasi covid-19 sebesar 49%, atau sekitar 3.774 unit dari total 7.692 unit.
The Sunan Hotel Solo menyemarakkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 dengan menghadirkan pohon Natal unik yang terbuat dari kue sus Perancis (croquembouche).
Manhattan Hotel Jakarta menyambut festive season dengan tema “Wonderland Nusantara Festive Seasons,” menghadirkan dekorasi unik dan hidangan spesial.
Program YES! Year End Special Road to 2025 dari Kusuma Sahid Prince Hotel Solo menawarkan diskon hingga 12% selama Desember 2024.
Grand Mercure Jakarta Kemayoran menghadirkan momen Natal dan Tahun Baru yang tak terlupakan melalui berbagai paket spesial.
Metro Park View Kota Lama Semarang menggelar Christmas Tree Lighting Ceremony yang hangat dan penuh makna untuk menyambut Natal dan Tahun Baru.
The Trans Luxury Hotel menghadirkan kemeriahan Natal dan Tahun Baru melalui Tree Lighting Ceremony istimewa dengan kolaborasi bersama AIGNER.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved