Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JELANG Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Anggota Komisi VI DPR RI Evita Nursanty meminta Jasa Marga agar dapat memperhatikan kebersihan fasilitas rest area yang ada. Sebab, pada Nataru kali ini, diprediksi akan ada lonjakan lalu lintas masyarakat yang hendak berlibur.
"Lonjakan yang saya baca surveinya itu tidak seperti lebaran, kebanyakan tujuannya ini untuk wisata, kalau lebaran itu kan pulang kampung, kalau Ini kebanyakan penumpang itu adalah berwisata. Ketika orang berwisata, tuntutannya justru lebih besar terhadap kenyamanan, keamanan dan lain-lain," jelas Evita dalam Rapat Dengar Pendapat dengan jajaran BUMN Transportasi membahas kesiapan BUMN Transportasi dalam menghadapi Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Senin (4/12).
Baca juga: DPR: Perlu Sinergi Pemda Purwakarta dan Pemerintah Pusat Perbaiki Penyaluran Bansos
Ia menekankan, kebersihan fasilitas utamanya toilet di rest area penting agar masyarakat yang singgah di rest area dapat beristirahat dan menggunakan fasilitas dengan nyaman. Tak hanya kepada Jasa Marga, Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini pun juga mengingatkan BUMN lainnya seperti ASDP yang juga dinilai perlu meningkatkan kenyamanan dari fasilitas umum yang tersedia di pelabuhan.
"Karena ketika lagi ramai itu terus terang saja kebersihan dari fasilitas umum itu sudah nggak bisa (ditoleransi). Nah ini menjadi menjadi catatan kita bersama agar fasilitas umum ini baik itu di pelabuhan-pelabuhan maupun di penyeberangan-penyeberangan ASDP ini juga harus diperhatikan fasilitas-fasilitas seperti itu," harap Legislator Dapil Jawa Tengah III ini. (S-3)
Memaknai kebangkitan nasional menurutnya, menjadi satu tekad yang sangat besar untuk bisa melakukan konsolidasi dengan segenap sumber daya yang dimiliki.
Meski beberapa kalangan menganggap aman, banyak kalangan lain yang mengkhawatirkan dampak jangka panjangnya.
Masyarakat yang tinggal di daerah-daerah kepulauan dan daerah terluar masih membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang tinggi untuk berpindah dari satu daerah ke daerah lainnya.
Menurut Faisol tingginya angka tersebut diakibatkan oleh faktor ekonomi, sehingga penyaluran beasiswa PIP yang memberi layanan pendidikan hingga tamat, atau lulus pendidikan.
Menteri Investasi Bahlil Lahadalia menyatakan optimistis target tersebut bisa tercapai.
The Sunan Hotel Solo menyemarakkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 dengan menghadirkan pohon Natal unik yang terbuat dari kue sus Perancis (croquembouche).
Manhattan Hotel Jakarta menyambut festive season dengan tema “Wonderland Nusantara Festive Seasons,” menghadirkan dekorasi unik dan hidangan spesial.
Program YES! Year End Special Road to 2025 dari Kusuma Sahid Prince Hotel Solo menawarkan diskon hingga 12% selama Desember 2024.
Grand Mercure Jakarta Kemayoran menghadirkan momen Natal dan Tahun Baru yang tak terlupakan melalui berbagai paket spesial.
Metro Park View Kota Lama Semarang menggelar Christmas Tree Lighting Ceremony yang hangat dan penuh makna untuk menyambut Natal dan Tahun Baru.
The Trans Luxury Hotel menghadirkan kemeriahan Natal dan Tahun Baru melalui Tree Lighting Ceremony istimewa dengan kolaborasi bersama AIGNER.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved