Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GERAKAN Adaro Hidupkan Hati diluncurkan pada Mei lalu. PT Adaro Energy Indonesia secara bertahap menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat prasejahtera. Hingga September, sebanyak 31.000 paket disalurkan pada 200 titik di tujuh provinsi yaitu Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Sumatra Selatan, Riau, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan DKI Jakarta.
"Pendistribusian paket sembako mulai dilakukan sejak 14 Mei 2023 di Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan. Penyaluran terakhir dilaksanakan pada 21 September 2023 di Kabupaten Murung Raya Kalimantan Tengah. Alhamdulillah kegiatan yang berlangsung selama 5 bulan ini berjalan lancar dan mendapatkan sambutan sangat baik dari masyarakat sekitar," tutur Ketua Umum Yayasan Adaro Bangun Negeri (YABN) Okty Damayanti.
Adaro Hidupkan Hati ialah gerakan yang bertujuan mengajak seluruh elemen di Adaro dan para penerima manfaat agar lebih bersemangat dan senantiasa merasa cukup serta selalu bersyukur dalam menjalani hidup. Gerakan ini diluncurkan dalam rangka ulang tahun ke-31 Adaro sekaligus sebagai wujud syukur atas kehadiran Adaro selama 31 tahun untuk masyarakat.
Baca juga: Komisi IX Minta Pemerintah Perbanyak Psikolog di Puskesmas
Oleh karena itu dalam pendistribusian sembako, Adaro mengajak para karyawannya untuk berpartisipasi dalam kegiatan Employee Participant Adaro Hidupkan Hati. Selain menyalurkan paket sembako, para karyawan diajak untuk berinteraksi dengan para penerima manfaat dan merasakan pengalaman istimewa di tempat tinggal mereka.
Kegiatan tersebut dilaksanakan Agustus lalu di tiga lokasi antara lain Desa Tinggiran II Luar Kabupaten Barito Kuala, Desa Liyu di Kabupaten Balangan, serta Desa Tumbang Baloi di Kabupaten Murung Raya. Arbani, seorang petani yang merupakan penerima manfaat program Adaro Hidupkan Hati dari Desa Tinggiran II Luar, merasa terbantu dan bersyukur dengan bantuan yang diberikan. "Alhamdulillah, senang sekali bisa dapat bantuan sembako ini. Insya Allah bermanfaat bagi saya dan keluarga. Semoga Adaro semakin maju ke depannya," ucap Arbani.
Baca juga: Mata Juling Ternyata Bisa Disembuhkan
"Pesan saya untuk rekan rekan Adaro mari kita stimulasi hati kita, menyalakan kembali hati kita untuk lebih berempati kepada orang lain terutama orang-orang yang kehidupannya kurang mampu. Dan untuk Pak Arbani yang menjadi penerima manfaat program Adaro Hidupkan Hati, saya sangat mendoakan semoga apa yang dicita-citakan oleh Pak Arbani dan keluarga bisa terwujud," ungkap Widianty, Section Head Accounting PT Maritim Barito Perkasa yang merupakan anak perusahan dari Adaro saat mengikuti employee participant.
Dalam proses implementasi program distribusi sembako ini, Adaro menggandeng Rumah Zakat. Ini tahun kedua Adaro berkolaborasi dengan Rumah Zakat dalam upaya meringankan beban dari para keluarga pra sejahtera. "Terima kasih PT Adaro Energy Indonesia yang mempercayai Rumah Zakat dalam membahagiakan para penerima manfaat melalui pendistribusian 31.000 sembako. Semoga ke depan kita bisa membahagiakan lebih banyak lagi keluarga prasejahtera di Indonesia," ujar CEO Rumah Zakat Irvan Nugraha. (RO/Z-2)
Keseimbangan antara karier ibu bekerja dan pengasuhan sangat ditentukan oleh seberapa kuat dukungan keluarga.
Mendukbangga/Kepala BKKBN Wihaji menekankan bahwa pemulihan pascabencana harus lebih dari sekadar penyediaan kebutuhan material, tetapi juga trauma healing
RIANTI Cartwright memilih merayakan Natal 2025 dengan cara sederhana bersama keluarga di rumah.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak umat Kristiani memaknai Natal tahun ini sebagai panggilan untuk kembali merawat keluarga
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Zendaya habiskan waktu libur akhir tahun bersama keluarga Tom Holland di London.
Jogja Corruption Watch meminta pemerintah agar lebih teliti agar tidak salah sasaran pada jalur KSJPS.
SENYUM sumringah merekah lebar di wajah para pedagang dan masyarakat prasejahtera di sekitar Pasar Minggu di Desa Masanganwetan, Kec. Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.
Operasi mata sebaiknya disarankan sedini mungkin begitu anak didapati mengalami katarak kongenital.
KALANGAN Milenial, mahasiswa, hingga influencer perempuan yang tergabung dalam jaringan relawan Srikandi Ganjar menggelar baksos di DesaTejowangi, Kec.Purwosari, Kab.Pasuruan, Jatim.
ANAK muda, mahasiswa, dan milenial yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) DKI Jakarta membagi-bagikan paket peralatan sekolah kepada pelajar dari keluarga kurang mampu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved