Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TAHUN ini Indonesia menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi Forum Negara-Negara Pulau dan Kepulauan (Archipelagic and Island States/AIS Forum) 2023.
Forum itu merupakan wadah kerja sama antarnegara pulau dan kepulauan sedunia untuk mengatasi permasalahan global yang mencakup mitigasi dan adaptasi perubahan iklim, ekonomi biru, penanganan sampah plastik di laut, dan tata kelola maritim yang baik.
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mendukung KTT AIS Forum 2023 yang akan berlangsung di Bali pada 10-11 Oktober 2023 dengan memastikan keandalan infrastruktur digital berupa akses telekomunikasi dan media center.
Baca juga: Kewirausahan Digital Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Inovasi
“Kemekominfo memastikan agar layanan telekomunikasi lancar dan berkualitas tanpa ada gangguan sebelum dan selama KTT AIS Forum 2023 berlangsung. Kami menyiapkan pemantauan dan penyediaan infrastruktur digital yang memadai,” tegas Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi di Jakarta, Rabu (4/10).
Menteri Budi Arie menyatakan Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Kementerian Kominfo terus melakukan pemantauan spektrum frekuensi radio yang mendukung layanan telekomunikasi bekerja sama dengan penyelenggara layanan telekomunikasi nasional.
Baca juga: Akses Internet Merata akan Atasi Kesenjangan Digital di Tanah Air
“Untuk memastikan jaringan telekomunikasi selama penyelenggaraan KTT AIS Forum ini lancar, baik untuk keperluan delegasi maupun untuk keperluan media,” tandasnya.
Menurut Menkominfo, pihaknya juga menyediakan layanan pendukung bagi jurnalis peliput forum yang menjadi platform gotong royong dalam mendorong agenda masa depan tata kelola laut global ini.
“Media center ini akan resmi beroperasi pada 9 hingga 14 Oktober 2023. Berbagai fasilitas akan disiapkan untuk menunjang kinerja para jurnalis peliput,” tuturnya.
Lebih dari 100 jurnalis
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Usman Kansong menjelaskan hingga Minggu (1/10) tercatat lebih dari 100 jurnalis baik lokal, nasional, maupun asing telah mendaftarkan diri untuk meliput kegiatan KTT AIS Forum 2023.
“Registrasi media ditutup pada 5 Oktober 2023. Registrasi media bisa dilakukan melalui laman http://media-registration.aisforum2023.id,” ungkap Usman.
Baca juga: Pilkada 2024 Dipercepat, Pemerintah akan Atur Melalui Revisi UU Pemilu
Mengenai media center, menurut Dirjen Usman Kansong, saat ini sudah pada tahapan persiapan teknis yang meliputi penyelesaian infrastruktur dan distribusi perangkat pendukung guna mendukung kerja jurnalis peliput KTT AIS Forum 2023.
“Jadi sesuai rencana pada 5 Oktober kita mulai loading dan kami siapkan infrastrukturnya, kemudian kami harapkan pada 8 Oktober itu sudah siap,” ujar Usman.
Media center KTT AIS Forum 2023 akan dilengkapi fasilitas komputer, akses internet, stand up position untuk stasiun TV, ruang medis, ruang konferensi pers, media lounge, pusat informasi, layar besar, hingga shuttle bus sebagai sarana transportasi jurnalis selama acara berlangsung.
“Media center juga menyiapkan dan mendistribusikan siaran pers dalam dua bahasa (Indonesia dan Inggris), foto dan video, press briefing, dan berbagai materi yang dibutuhkan oleh para jurnalis peliput,” jelas Dirjen IKP Kementerian Kominfo.
Media center KTT AIS Forum 2023 akan beroperasi di Tanjung Benoa Hall lantai 3, Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) 2, Nusa Dua, Badung, Bali. (RO/OL/S-2)
Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin membuka forum dengan menegaskan komitmen pemerintah untuk mentransformasi sistem kesehatan nasional.
Forum ini diharapkan menjadi sebuah ruang kolaborasi untuk berdialog terkait dengan keberlangsungan startup, etika dalam penggunaan teknologi AI, dan inefisiensi di berbagai sektor.
Lembaga riset yang ada saat ini (BRIN) cenderung mengambil positioning sebagai lembaga riset akademik (orientasi keilmuan), lebih beririsan banyak dengan perguruan tinggi.
menguatnya daya saing perkotaan sebagai pusat pertumbuhan ekonomi, pemerintahan, industri dan jasa menimbulkan tantangan pengelolaan perkotaan yang semakin hari semakin kompleks.
Sejumlah pemimpin dunia dari berbagai sektor akan menghadiri Indonesia International Sustainability Forum (ISF) 2024 yang berlangsung di JCC, Jakarta, pada 5-6 September 2024.
Kedua forum internasional tersebut merupakan komitmen Indonesia dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di negara-negara Afrika.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali mencatatkan pencapaian gemilang di kancah internasional dengan berhasil meraih lima penghargaan global dalam ajang RBI
Kawasan industri ModernCikande di Serang, Banten, akan mewakili Indonesia dalam ajang FIABCI World Prix D'Excellence Awards 2025 yang akan diselenggarakan di Lagos
Tema yang diangkat konferensi internasional Untar ini menyoroti perlunya perubahan ini karena masyarakat sekarang mengharapkan perusahaan untuk mendukung perubahan sosial dan lingkungan.
Connie menyebut Trump cenderung mengadopsi kebijakan inward-looking atau berfokus pada isu domestik AS.
Pelajar peraih medali OSN 2024 antara lain Jasper Rexx Putra Cakra peraih medali emas OSN Astronomi 2024 dan Muhammad Rafi Qsan Baskoro peraih medali perunggu OSN Ekonomi.
KETUA DPD RI menyatakan kabinet Prabowo-Gibran ini besar karena Indonesia heterogen. Kabinet ini untuk mengakomodasi banyak elemen bangsa yang potensial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved