Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MAHASISWA Jurusan Sastra Inggris, Universitas Bina Nusantara (Binus) Mochammad Reihan Isralfi mengatakan, setelah terhenti selama masa pandemi Covid-19 akhirnya English Literature Arts and Theatre Ensemble (ELATE) & Englit Drama Club kembali menggelar drama.
Menurut Reihan, drama itu akan digelar di Auditarium Anggrek Universitas Bina Nusantara, Kenon Jeruk, Jakarta, pada hari Sabtu, 9 September mendatang.
"Kegiatan live drama ini digelar terbuka untuk umum pertama kalinya pasca masa pandemi Covid-19," ujar Reihan Isralfi kepada wartawan, Jumat (1/9).
Baca juga: Festival Teater LSPR Wadah Berekspresi Mahasiswa
Dikatakan Reihan, drama berbahasa Inggris ini berjudul 'Hunter' itu berdurasi 1 jam 35 menit dan diperankan tujuh orang mahasiswa Jurusan Sastra Inggris.
"Ditambah lagi 1 orang lagi dari Jurusan Hukum Bisnis Binus. Semuanya dikerjakan oleh mahasiswa termasuk tiga orang produser dari mahasiswa jurusan sastra inggris yaitu; Radikha Freya Anjani, Nathan Rotinsulu, dan saya," ucap Reihan.
Reihan berharap, dengan kembali bangkitnya kegiatan 'live' drama pasca pandemi dapat memicu semangat para mahasiswa jurusan ELATE dan English Drama Club Universitas Bina Nusantara untuk berkarya.
Baca juga: Komitmen Bina dan Berdayakan Masyarakat, Bina Nusantara Lantik Dua Rektor
"Sekaligus diharapkan dapat berkontribusi bagi dunia seni teater nasional pada masa yang akan datang," ungkapnya.
Reihan juga menjelaskan, talenta-talenta dalam dunia seni teater di indonesia dapat lahir jika kegiatan seperti ini menjadi agenda rutin yang harus dilakukan.
"Dukungan semua pihak secara maximal baik itu dari kampus maupun diluar kampus juga menjadi salah satu penentu lahirnya talenta-talenta dunia seni teater masa depan," ucap Reihan. (RO/S-4)
Drama musikal ini sukses digelar pada Januari lalu. Saat dilakukan penayangan di Taman Ismail Marzuki setidaknya ada 1.800 penonton yang terbagi dalam dua sesi.
Pelajari struktur drama efektif! Bangun cerita memikat, kuasai elemen kunci, dan raih hati penonton.
Perayaan Mati Rasa adalah film drama Indonesia yang tayang perdana pada 29 Januari 2025. Film ini merupakan debut Iqbaal Ramadhan sebagai produser, dengan Umay Shahab sebagai sutradara
Ju Ji Hoon adalah salah satu aktor Korea Selatan yang berhasil mencuri perhatian penonton dengan kemampuan aktingnya yang luar biasa.
Kepindahan Arini dan keluarga ke kota kecil untuk memulai hidup baru, justru berbalik menjadi petaka setelah mereka menemukan sebuah cermin kuno di gudang rahasia
Jamiluddin mengatakan ekspresi Hasto untuk menutupi suasana kebatinan yang sesungguhnya. Hasto dinilai menutupi kegelisahannya.
Temukan 15 pidato bahasa Inggris singkat tentang pendidikan, mudah dipahami, inspiratif, cocok untuk pelajar dan presentasi.
Selain pendidikan Bahasa Inggris bagi para guru, Jaya Negara juga menyoroti tentang kunjungan wisatawan Inggris ke Bali, khususnya Denpasar.
Jelajahi cerita dalam bahasa Inggris yang sederhana untuk pemula, lengkap dengan terjemahan, cocok untuk belajar dan seru!
Temukan cerita rakyat bahasa Inggris dengan contoh sederhana dan tips bercerita. Panduan mudah untuk pemula dan pelajar.
Temukan contoh story telling singkat dalam bahasa Inggris dengan terjemahan, cocok untuk pemula dan mudah dipahami.
Di bawah kolong jembatan Ciputat, di mana hiruk-pikuk kendaraan dan debu jalanan tak pernah berhenti, terdapat kisah harapan yang tak terhitung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved