Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEJUMLAH pelukis dari perwakilan komunitas pelukis di Jabodetabek mengikuti kegiatan Lomba Lukis di Kafe Sosial Pedjuang Duren Tiga di Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (20/8). Kegiatan ini diinisiasi oleh para simpatisan pendukung bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.
"Lomba lukis dengan tema perubahan ini bertujuan untuk menggali pesan dari para seniman tentang kondisi dan tantangan Indonesia saat ini melalui lukisan yang dibuat," ujar Dawen, Koordinator Lomba.
Hasil karya lukis ini juga akan disampaikan kepada Anies Baswedan sebagai aspirasi dari para seniman merujuk pada permasalahan kebangsaan yang harus segera diselesaikan jika terpilih menjadi Presiden RI selanjutnya.
Puguh, selaku kurator dalam lomba melukis ini menyampaikan bahwa para seniman ini menerjemahkan beragam dinamika sosial dari berbagai sudut pandang kehidupan.
Pada sesi lomba, para seniman hadir dengan membawa narasi yang berbeda- beda. Tergantung dari sudut pandang apa mereka memaknai esensi tentang perubahan. Seperti halnya lingkungan, pendidikan, ekonomi hukum, dan lain-lain.
"Melalui seni lukisan ini saya mengajak Masyarakat luas untuk peduli terhadap permasalahan lingkungan dengan menanam pohon dan stop pembalakan liar," ujar Feli Sunoko, salah satu peserta lomba. (RO/R-2)
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
PKB bakal menjadikan Desak Anies dan Selepet Imin sebagai standar model kampanye pada Pilkada 2024.
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved