Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
AKUN Twitter milik bakal calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo kehilangan tanda centang biru. Hal ini terjadi mengikuti aturan Twitter yang mengharuskan pengguna berlangganan tiap bulan.
Akun @ganjarpranowo memang terkenal aktif di Twitter. Ia kerap mengunggah momen kunjungan kerja pemerintahan hingga tanggapi keluhan netizen dan masyarakat, khususnya di Jawa Tengah.
Hal serupa juga dialami akun Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Akun @ridwankamil terlihat sudah tak bercentang biru lagi.
Baca juga: Twitter Mulai Hapus Tanda Centang Biru di Akun Pengguna
Sementara, akun Prabowo Subianto, @prabowo menunjukkan masih terdapat tanda centang abu. Termasuk akun Mahfud MD, @mohmahfudmd. Tanda itu menunjukkan verifikasi pemerintah atau otoritas.
Seperti yang diketahui, fitur centang biru hanya bisa dimiliki pengguna yang mengakses layanan Twitter Blue. Layanan ini telah tersedia di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Baca juga: Resmi Jadi Capres PDIP, Berikut Profil, Karir dan Harta Ganjar Pranowo
Twitter Blue adalah langganan bulanan berbayar opsional yang menyematkan tanda centang biru pada akun profil pengguna. Dahulu, fitur ini hanya bisa didapat oleh orang tertentu, untuk memverivikasi keresmian akun milik figur publik, atau akun resmi suatu organisasi. Kini, orang yang berlangganan dapat mendapat akses lebih awal ke fitur-fitur baru, misalnya Edit Tweet.
Sebelumnya, Twitter secara resmi mengumumkan tanda 'centang biru' akan hilang bagi pemilik akun yang tidak berlangganan. Pengumuman itu disampaikan lewat akun Twitter verified @verified pada Kamis (20/4) waktu setempat. Unggahan ini dikomentari sebanyak 6.187 kali dengan total 'suka' mencapai 17,7 ribu pengguna.
"Besok pada 20/4, kami akan menghapus tanda verifikasi yang lama. Untuk tetap terverifikasi pengguna individu bisa mendaftarkan diri ke Twitter Blue dan organisasi juga bisa tetap terverifikasi dengan mendaftarkan diri menjadi organisasi terverifikasi," tulis akun Twitter resmi.
Adapun, Harga berlangganan berbeda-beda tiap negara, mulai dari USD8 dolar (Rp120 ribu) per bulan atau USD84 dolar (Rp1.267.224) per tahun.
Di Indonesia, berlangganan Twitter Blue per bulan dibandrol seharga Rp165 ribu per bulan dan Rp1.719.000 per tahun bagi pengguna iOS dan Android. (Z-10)
SUTRADARA Ernest Prakasa mengumumkan bahwa ia pamit dari media sosial X (dulu Twitter) sehingga ia menghapus akun pribadinya usai mengomentari soal hadiah jam Rolex untuk timnas.
Komisi Sekuritas dan Bursa AS (SEC) menggugat Elon Musk atas tuduhan gagal mengungkapkan kepemilikan sahamnya di Twitter tepat waktu.
Pengguna, termasuk pembawa berita, sering tertipu dengan unggahan dari akun parodi yang dianggap sebagai pernyataan asli dari tokoh maupun lembaga tertentu.
Biaya pendaftaran bagi pengguna baru paling cepat bakal diberlakukan pada Februari 2025.
LEBIH dari 60 universitas dan lembaga pendidikan tinggi di Jerman mengatakan tidak lagi menggunakan sosial media X.
Grok Chatbot AI dari X (Twitter) bisa digunakan secara gratis kepada seluruh pengguna. Setelah sebelumnya fitur itu hanya bisa diakses oleh pengguna berbayar.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved