Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
DALAM rangka menjaga kebugaran jasmani para pegawai selama bekerja, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menyelenggarakan senam bersama bertajuk 'Ayo Senam Bersama' tepat pukul 7.30 WIB, di Lapangan Utama Kemnaker, Jalan Gatot Subroto Kav.51, Jakarta, Jumat (3/3/2023).
Senam bersama sebagai salah satu cara meningkatkan daya tahan tubuh agar semakin sehat dan bugar ini dipimpin oleh Menaker Ida Fauziyah dan Wamenaker Afriansyah Noor.
Ratusan ASN di lingkungan Kemenaker mengikuti senam pagi dengan penuh antusias dan semangat hingga peluh membasahi tubuh, mengikuti setiap gerakan senam yang diperagakan oleh instruktur.
"Dengan tubuh yang sehat maka kinerja akan semakin cepat, tepat, ikhlas, solid dan profesional," ujar Ida Fauziyah dalam sambutan singkatnya.
Baca juga: Menaker Terbitkan Permenaker Baru tentang Jaminan Sosial Pekerja Migran Indonesia
Selain dapat menjaga kesehatan dan mengurangi risiko terkena penyakit akibat kurangnya aktivitas fisik, ajang senam bersama ini diharapkan juga dapat menjagi ajang silaturrahmi dan mempererat hubungan antar pegawai di lingkungan Kemenaker.
"Melalui senam ini, diharapkan juga mampu mempererat silaturrahmi, soliditas, dan kekompakan pegawai di lingkungan Kemenaker. Dengan tubuh sehat dan bugar, tentunya juga akan semakin meningkatkan produktivitas kerja" katanya/ (RO/OL-09)
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
PRESIDEN Joko Widodo menunjuk dua Menteri Koordinator sebagai Pelaksana tugas Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi serta Menteri Ketenagakerjaan
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah resmi melantik lima pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan pada Jumat (27/9).
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menegaskan, peran vital Dewan Pengupahan Nasional (Depenas) dalam membangun ekosistem ketenagakerjaan yang adil
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
NBA secara resmi menyetujui penjualan Boston Celtics kepada kelompok investor yang dipimpin Bill Chisholm dengan nilai mencapai US$6,1 miliar atau sekitar Rp99 triliun.
berolahraga 45 menit dengan latihan interval intensitas tinggi, dapat memicu lonjakan myokine dan menekan pertumbuhan sel kanker payudara hingga 30 persen.
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved