Jumat 17 Februari 2023, 10:20 WIB

BPIP dan Lima Kementerian/Lembaga Kick Off Meeting Pancasila dalam Tindakan 

mediaindonesia.com | Humaniora
BPIP dan Lima Kementerian/Lembaga Kick Off Meeting Pancasila dalam Tindakan 

Ist
Deputi Bidang Hubungan Antar Lrmbaga Sosialisasi, Komunikasi dan Jaringan, BPIP, Ir. Prakoso, M.M, (tengah).

 

BADAN Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) bersama BKKBN, Kementetian PPPA, Kementerian PAN-RB dan BRIN  menyelenggarakan Kick Off Meeting Pancasila dalam Tindakan "Gerakan Sememesta Berencana Mencegah Stunting, Kekerasan Skesual pada Anak dan Perempuan, Kekerasan dalam Rumah Tangga, serta Mengantisipasi Bencana" di Jakarta, Kamis (16/2).

Sebelum pelaksanaan Deputi Bidang Hubungan Antar Lrmbaga Sosialisasi, Komunikasi dan Jaringan, BPIP, Ir. Prakoso, M.M berharap prlaksanaan gotong royong tersebut lancar.

Prakoso bahkan dampak dari kegiatan tersebut dapat di implementasikan dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara. "Ya kita berharap pelaksanaan ini berjalan dengan lancar," ucapnya.

Prakoso mengatakan kegiatan ini niat bersama untuk menekan angka stunting ini dapat dilaksanakan dengan baik dan berdampak positif kepada masyarakat sesuai dengan arahan Presiden.

Baca juga: BPIP dan Kemendgari Gelar Bimtek Aplikasi Sistem Perekrutan dan Seleksi Paskibraka

"Pada tahun 2021 turun menjadi 24% dari tahun 2014 yang awalnya 37% dan diperkirakan tahun 2022 menjadi 21%. Meski sudah turun drastis, Presiden tetap menargetkan penurunan stunting di tahun 2024 harus di bawah 14%," paparnya 

Ia mengaku pelaksanaan kegiatan tersebut diselenggarakan pada Kamis, 16 Februari di Hotel the Tribrata Jakarta.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri sebagai Dewan Pengarah BPIP dan BRIN sebagai keynote speaker atau pembicara utama.

"Selain itu kita akan melibatkan sampai dengan 2.000 peserta dari berbagai kementerian dan lembaga serta lintas organisasi wanita.

Kegiatan tersebut akan menyajikan makanan anak usia di bawah dua tahun atau disebut 'Baduta' sebagai menu bergizi berbasis pangan lokal.

"Sesuai arahan Bu Mega kita juga akan menyajikan makanan-makanan tradisional di acara tersebut," ujarnya.

Di sisi lain pihaknya juga akan memberdayakan perempuan-perempuan dalam penanganan dan pencegahan stunting dan orang tua asuh stunting.

"Kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara luring dan daring dan juga dihadiri menteri dan perwakilan lembaga yang terlibat serta kepala daerah yang berhasil menangani stunting di daerahnya," tutupnya. (RO/OL-09)

Baca Juga

Dok

Kasus DBD Meningkat, Masyarakat Bisa Lakukan Vaksin

👤 Naufal Zuhdi 🕔Kamis 28 September 2023, 23:05 WIB
Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia mencapai 57.884...
Dok.Ist

UMKM Sahabat Sandi Bina Ratusan Warga Jaktim Pelatihan Hidroponik

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Kamis 28 September 2023, 22:43 WIB
UMKM Sahabat Sandi Uno mengadakan kegiatan pelatihan hidroponik pada Selasa (26/9). Kegiatan ini berkolaborasi dengan Raditya Putra...
Ist

Pikat Kaum Muda, Batik Concept Hadirkan Koleksi Bernuansa Modern 

👤Deri Dahuri 🕔Kamis 28 September 2023, 21:35 WIB
Salah satu pekerjaan rumah adalah menggaet generasi muda agar tertarik mengenakan batik dalam aktivitas sehari-hari...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya