Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyatakan bahwa peluncuran dana pandemi (pandemic fund) menjadi titik balik dalam arsitektur kesehatan global untuk berperang melawan pandemi berikutnya.
Apalagi, mengingat pandemi covid-19 berdampak lebih dari US$12 triliun terhadap perekonomian global. Dampak itu jauh lebih besar dari krisis keuangan global sebelumnya.
“Saya sangat percaya apa yang kita lakukan saat ini akan berperan sebagai pilar utama di bidang kesehatan global. Membantu dunia menghadapi krisis kesehatan global di masa depan," kata Budi dalam keterangannya, Senin (14/11).
Baca juga: Ahli Ungkap Upaya Mitigasi Kunci Atasi Krisis Iklim
Indonesia, lanjut dia, juga akan memanfaatkan dana pandemi untuk memperkuat jaringan kesehatan masyarakat. Adapun fokus utama melalui penguatan mekanisme surveilans dan peningkatan kapasitas sumber daya.
"Sehingga, kita memiliki mekanisme surveilans yang jauh lebih baik untuk mengawasi 17 ribu pulau dan 270 juta penduduk Indonesia. Sebagai bentuk kesiapsiagaan dan respons terhadap pandemi," imbuh Budi.
Baca juga: Luhut: G20 Berperan Penting Wujudkan Ekonomi Biru Berkelanjutan
Pandemic fund merupakan katalisator untuk dukungan jangka panjang dari semua lembaga bilateral dan multilateral. Oleh karena itu, dukungan dari berbagai pihak, termasuk swasta, sangat disambut baik.
Peluncuran dana pandemi merupakan langkah konkret dari pertemuan negara anggota G20. Diluncurkan Presiden Joko Widodo, dana pandemi sudah mencapai US$1,4 miliar, yang berasal dari 24 kontributor atau donatur.(OL-11)
Sebelumnya, 372 guru besar Fakultas Kedokteran dari 23 universitas di Indonesia mendeklarasikan ketidakpercayaannya kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, pekan lalu.
MENTERI Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan fakta mengejutkan. Di Indonesia, katanya, dua orang meninggal karena tuberkulosis (Tb) setiap lima menit.
Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, mengungkapkan pentingnya untuk mengukur tekanan darah secara rutin.
Kebijakan yang dibuat Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin kerap kali menimbulkan polemik.
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa meskipun terjadi peningkatan kasus covid-19, masyarakat diimbau untuk tidak panik.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu panik menyikapi peningkatan kasus Covid-19 belakangan ini.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved