Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KASUS covid-19 di Indonesia terus melonkak. Hari ini, Kamis (18/8), kasus covid-19 bertambah 4.039. Sehingga total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.301.523 orang. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya 5.250 orang.
"Sehingga 6.092.306 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 21 hari ini. Sehingga ada 157.317 korban jiwa akibat virus tersebut.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 1.332 sehingga menjadi 51.900 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Positivity rate covid-19 Indonesia naik hampir dua kali lipat. Seluruh pihak mesti ekstra waspada terhadap penularan virus tersebut.
“Ada kenaikan signifikan dalam lima minggu terakhir dari 5,12 persen menjadi 10,05 persen,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito
Wiku mendorong kepala daerah kembali menggalakkan pengawasan protokol kesehatan (prokes). Terutama di tempat umum dan permukiman warga.
Sementara itu, masyarakat juga harus proaktif memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Kemudian membiasakan pola hidup bersih dan sehat. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved